Backofengemüse
Einfach und köstlich: Backofengemüse.
Bunter Mix geschmacksintensiver Gemüsesorten. Die rote Bete gibt dem Backofengemüse einen ganz besonderen Kick.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Backzeit
35 – 50 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 4 mittelgroße Kartoffeln
- 1 rote Bete
- 1-2 Möhren
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Zwiebel
- 4 EL Olivenöl (extra vergine)
- Salz & Pfeffer
Dazu passt …
… Lachsfilet.
und vor allem Kräuterquark oder Joghurtsauce!
Vorsicht:
Die rote Bete färbt die Hände pink. Wer das nicht mag, dem empfehle ich dünne Gummihandschuhe.
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Kartoffeln, rote Bete, Möhren und Zwiebel schälen.
Zucchini waschen.
Alles in mittelgroße, mundgerechte Stücke schneiden.
Eine Auflaufform mit etwas Ölivenöl ausstreichen.
Gemüse hineingeben, restliches Olivenöl darüberträufeln.
Salzen & Pfeffern.
Das Gemüse einmal gut durchmischen.
Backofengemüse für ca. 35 – 50 Min backen. Achten sie darauf, dass die rote Bete gar ist.
Backofengemüse
Last Update: 2017-12-19T18:08:23+01:00
da
Hallo Marion,
habe ich am Wochenende nachgekocht.
Als Hauptgericht.
Kam bei meiner Freundin und ihren Sohn super an.
Tolles Gericht und sehr einfach zu zubereiten. 5 Sterne
Jutta
Liebe Jutta,
stimmt, das geht auch hervorragend als Hauptgericht. Freut mich, dass Freundin und Sohn bekochen Spaß gemacht hat.
Lieben Gruß (natürlich auch von Thorsten),
Marion
Sehr sehr lecker, ich würde die Mengenangaben aber verdoppeln, wenn „Gemüseliebhaber“ am Tisch sind.
Dieses Gericht kann ich sehr empfehlen.
Vielen Dank für die Lorbeeren. Gemüse ist ja auch unterschiedlich groß, daher ist meine Angabe mit ‚klein‘ relativ. Die Mengenangaben können je nach Hunger gerne variiert werden.