
Erbsenpüree mit Wasabi und Minze
Erbse in edel:
Das Wasabi und die Minze sorgen für feine Frische.
Crème fraîche für feine Cremigkeit.
Benötigte Zeit
25 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 400 g junge TK-Erbsen
(Achten Sie auf gute Qualität: Wenn die Schalen zu hart sind, wird das Erbsenpüree nicht wirklich zart) - 200 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Crème fraîche
- 2-3 Stängel frische Minze
- 1-3 TL Wasabi-Paste (nach Geschmack)
- Salz & Pfeffer
- Zitronensaft
Besonderes Küchengerät
- Stabmixer
Zubereitung
Schalotten häuten und klein würfeln.
Butter in einen mittelgroßen Topf geben und schmelzen. Schalotten hinzugeben und in der Butter glasig dünsten.
Erbsen unterheben und kurz mitdünsten.
Mit Gemüsebrühe aufgießen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit ganz verkocht ist. Das dauert etws 10-15 Minuten.
Währenddessen können Sie die Minze hacken.
Topfinhalt und Minze mit Pürierstab zu einem glatten Erbsenpüree verarbeiten. Ich fülle sie dazu in einen hohen Rührtopf um, das kleckert dann nicht so 🙂
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Crème fraîche und Wasabipaste nach Geschmack mit einem Schneebesen zu einem cremigen Erbsenpüree einrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Ist das Erbsenpüree inzwischen zu kalt geworden? Oder sind die anderen Bestandteile des Essens noch nicht so weit?
Kein Problem: Füllen Sie das Erbsenpüree einfach zurück in den Topf und erwärmen es bei niedriger Hitze unter Rühren noch einmal kurz.