Erdbeer-Joghurt-Eis mit Minze
Im Laden würde ich mir nie Erdbeereis bestellen. Sobald es künstlich schmeckt, mag ich das überhaupt nicht.
Aber Erdbeer-Joghurt-Eis mit frischen Erbeeren …. hmmh. Die Minze gibt nochmal einen zusätzlichen Frische-Kick.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Benötigte Zeit
4 Std.
Portionen
für 2 Personen
Dies ist ein Affiliate-Link, wenn Sie diese Produkte über diesen Link kaufen, bekommen wir eine kleine Provision.
Zutaten
- 120 g Erdbeeren
- 50 ml Sahne
- 1 EL Zucker
- 40 g Joghurt
- ½ Limette
- 1 Prise Salz
- 9 Blätter frische Minze
- Eine (kleine) Eismachine (s. o.)
Zubereitung
80 g der Erdbeeren klein schneiden. Limette auspressen. Minze hacken.
Erdbeeren mit Zucker und Limettensaft pürieren.
Sahne mit Salz leicht steif schlagen. Den Joghurt unterheben.
Die Sahne-Joghurtmischung vorsichtig mit der Minze und dem Püree vermischen und einige Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
20 Min. in die Eismaschine geben (Länge kann je nach Eismaschine variieren).
Die restlichen Erdbeeren klein schneiden und untermischen. Sofort servieren oder evt. im Gefrierschrank nachfrieren lassen.
Mit einem weiteren Minzblättchen und ein paar kleingeschnittenen Erdbeeren servieren.
Dieses Eis durfte ich schon mal probieren – in dem Fall nicht pur, sondern einträchtig Seite an Seite mit Rhabarberkuchen. Sehr lecker, vor allem die Minze passt toll zu den Erdbeeren!
Liebe Jule,
wie schön, dass ihr Euch bereit erklärt habt, Euch meinem Experiment auszusetzen… und dass war echt ein Zufall, dass an diesem Abend auch Rhabarberkuchen mitgebracht wurde. Und ich stimme Dir zu, dass passte erstaunlich gut zusammen.