Fior di Latte Eis
Fior di Latte: „Sahneeis“. Dieses Eis – eine Mischung aus Sahne und Mascorpone – ist eine tolle Grundlage für viele andere Eissorten.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Benötigte Zeit
Durch die Kühlung 4-6 Std.
Portionen
für 2 Personen
Dies ist ein Affiliate-Link, wenn Sie diese Produkte über diesen Link kaufen, bekommen wir eine kleine Provision.
Zutaten
- 50 ml Milch
- 30 g weißer Zucker
- 50 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- Eine (kleine) Eismaschine
Variante
Zubereitung
Milch mit Zucker und Mascarpone in einem Topf verrühren und aufkochen lassen, so dass eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen.
Sahne halb steif schlagen und der (abgekühlten) Mischung unterheben.
Für einige Stunden kalt stellen.
20 Min. in die Eismaschine geben (Länge kann je nach Eismaschine variieren).
Servieren (Falls die Masse noch zu flüssig ist, 1 Std. im Eisfach nachfrieren lassen).
Fior di Latte Eis
Last Update: 2017-05-07T14:12:37+02:00
da
Das kann ich mir gut mit frischen Blaubeeren vorstellen.
Hallo Marianne,
oh ja, das kann ich mir auch gut vorstellen. Die sollte man aber vorher gut pürieren, damit man nicht so viel Schale im Eis hat.