Hauchdünne Schokokekse
Hier erwarten Sie hauchdünne Schokokekse umhüllt mit knackiger Zartbitterschokolade. Und die Kakaonibs geben ihnen den Extraknack.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Backzeit
14-16 Min.
Portionen
ca. 80 Kekse
(4-5 Bleche)
Kakaonibs zerkleinerte Kakaobohnen, die einen schokoladigen, leicht herben Geschmack haben. Man findet sie in jedem gut sortierten Supermarkt oder halt bei Amazon:
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Zutaten
- 100 g Puderzucker
- 40 g Mehl
- 2 Prisen Salz
- 10 g Kakaopulver
- 60 g Butter
- 2 Eiweiß
- 2 EL Milch
- Etwas Zartbitterkuvertüre
- Ein paar Kakaonibs
Zubereitung
Puderzucker, Kakao und Mehl sieben. Salz untermischen.
Butter schmelzen. Topf vom Herd nehmen. Puderzucker-Mehlmischung unter Rühren hinzufügen.
Einweiß und Milch unterrühren. Der Teig ist karamellig-flüssig: Das soll so sein 🙂 .
Teig abkühlen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit einem Esslöffel etwas von dem flüssigen Teig aufs Backblech tropfen lassen und mit dem Löffel noch etwas kreisförmig ausstreichen.
Für 14-16 Min. backen – wenn ihr Herd das kann, gerne mit Umluft.
Kurz abkühlen lassen. Hauchdünne Schokokekse vorsichtig vom Backpapier lösen.
Zartbitterkuvertüre über einem Wasserbad schmelzen (nehmen Sie lieber zu viel als zu wenig, sie können die Reste ja wieder abkühlen lassen und später wieder einschmelzen).
Ein paar Blätter Schreibmaschinenpapier auslegen. Die Schokoplätzchen sollen gleich nicht ganz aufliegen: Legen Sie auch ein paar Esstäbchen oder Holzlöffel o. ä. zurecht.
Keks flach eintunken bis er fast komplett bedeckt ist.
Abtropfen lassen (ich schwenke sie dazu immer leicht hin und her).
Mit der nicht bedeckten Kante auf das Esstäbchen legen und mit ein paar Kakaonibs bestreuen.
Komplett aushärten lassen.