Johannisbeer-Joghurt-Eis

von | Dessert, Eis, Sommer | 0 Kommentare

Boah! Süß-saures Johannisbeer-Joghurt-Eis. Im Sommer gibt es kaum etwas Erfrischenderes.

Das Tolle an unserem Basis-Rezept: Sie bestimmen einfach selbst, ob eher süßlich oder sauer …

Und natürlich lassen sich auch andere Früchte wie Himbeeren, Erdbeeren oder schwarze Johannisbeeren verwenden.

}

Vorbereitungszeit

45 Min.

}

Kühlungszeit

20 Min.

Portionen

für 2 Personen

Meine kleine, heißgeliebte Eismaschine

WMF KÜCHENminis Eismaschine 3 in1

★★★★★
Amazon.de

Dies ist ein Affiliate-Link, wenn Sie diese Produkte über diesen Link kaufen, bekommen wir eine kleine Provision

Zutaten

  • 300 g frische rote Johannisbeeren
    (oder 150 ml Fruchtsirup)
  • 200 g griechischer Joghurt
  • 25 g Glukosesirup
  • Puderzucker nach Geschmack

Zubereitung

Johannisbeer-Sirup

Johannisbeeren waschen und entstielen (Hinweise dazu siehe auch hier).

Pürieren und sieben, so dass keine Schale und Kerne mehr vorhanden sind.

Süßen nach Geschmack – mir der Menge des Puderzuckers bestimmen Sie, ob Ihr Johannisbeer-Joghurt-Eis mehr ins Süße oder Säuerliche geht …

Oder – wenn es zu heiß ist und Sie keine große Lust haben sich abzumühen – die einfache Variante:

Statt Johannisbeeren kaufen Sie einfach Johannisbeersaft. Den lassen Sie so lange köcheln, bis er zu Sirup reduziert ist.

Johannisbeer-Joghurt-Eis

Joghurt mit Glukosesirup und der Hälfte des Johannsibeersirups mischen und einmal kräftig mit dem Schneebesen (ach, da freue ich mich wieder über meine Küchenmaschine 🙂 ) aufschlagen.

Falls Sie keinen Glukosesirup bekommen haben, können Sie auch normalen Zucker nehmen: Erwärmen Sie diesen mit etwas Joghurt bis er sich auflöst: Wir wollen keine Kristalle im Eis haben.

Glukosesirup hat allerdings den Vorteil, dass er beim Frieren nicht kristallisiert und so das Eis viel cremiger wird.

Mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

Ca. 20 Min. in die Eismaschine geben (Länge kann je nach Eismaschine variieren).

Johannisbeer-Joghurt-Eis selber machen | Koch für 2! Johannisbeer-Joghurt-Eis Rezept | Koch für 2!

Den Rest des Johannisbeersirups vorsichtig unterheben (es soll Streifen gießen) oder einfach über Eis gießen.

Langsam auf der Zunge zergehen lassen!

Johannisbeer-Eis

 
Johannisbeer-Joghurt-Eis Last Update: 2020-05-19T08:56:21+02:00 da Marion
Blogverzeichnis - Bloggerei.de
Die 6 besten Web-Seiten zu Rezeptsammlungen

Koch für 2! auf

Impressum | Datenschutz

error: Inhalt ist kopiergeschützt.