Pak Choi gegrillt
Neulich im Supermarkt...
… entdecke ich voller Begeisterung Pak Choi.
„Kann man den eigentlich grillen?“ Das war unser Plan für den Abend.
Thorsten: „Hmm, ich glaube, der ist zu empfindlich. Das geht wohl nicht“.
Eine Käuferin, die zufällig neben uns stand und unser Gespräch gehört hatte, sprach uns an und meinte: „Doch – klar geht das, macht es doch einfach so: …“
Das folgende Rezept stammt also eigentlich von ihr. Vielen Dank, Unbekannte.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Benötigte Zeit
20 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 4 Stauden Pak Choi
- Salz
- 1 Orange
- Alufolie
Dazu passt …
… Joghurtsauce.
… wir haben dazu noch Scampis, mit Schafskäse gefüllte Zucchini (Rezept folgt) und Lammfilets gegrillt.
Zubereitung
Pak Choi waschen.
Zerschneiden Sie das Gemüse nicht, es zerfällt sonst zu leicht.
Auf ein passendes Stück Alufolie legen.
Orange auspressen und den Saft darüber geben.
Salzen.
In die Alufolie einwickeln (das Alu-Päckchen sollte vollständig geschlossen sein).
Der Grill ist nun natürlich schon heiß …
10 Min. grillen.
Gießen Sie vor dem Servieren den Orangensaft, der sich in der Alufolie gesammelt hat, über das fertig gegrillte Gemüse.
Was ist eigentlich Pak Choi?
Ein asiatiatische, milde Kohlsorte. Er hat gar keinen typischen Kohlgeschmack, finde ich. Er schmeckt frisch und hat eine sehr angenehme, ganz leicht scharfe Note.