Paprika-Brokkoli-Quiche
4.7 Sterne | 3 Bewertung/en

Paprika-Brokkoli-Quiche

von | 13. Februar 2017 | Backen, Ostern, Vegetarisch | 4 Kommentare

Der Teig: fein mürbe. Die Füllung: schön saftig. Die vegetarische Quiche lässt sich sehr gut vorbereiten.
Super, wenn zB. ein Gast kommt muß sie im Backofen nur noch fertig gebacken werden.

Vorbereitung

40 Min.

}

Benötigte Zeit

1 Std. 30 Min.

Portionen

für 2-4 Personen

Zutaten

Für den Teig

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Quark
  • 2 EL Joghurt
  • 70 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 4 EL Olivenöl
  • Zum Einfetten
  • 1 TL Butter
  • 2 EL Paniermehl

Für die Füllung

  • 2 EL Olivenöl
  • 2 kleine, rote Paprikaschoten
  • ½ Kopf Brokkoli
  • 1 große Zwiebel
  • 50 g getrocknete Tomaten
  • 1 Ei
  • 200 g Sauerrahm
  • 1 EL Milch
  • 100 g Gruyere
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • Salz & Pfeffer

Besonderes Küchengerät

  • Back-Springform 28cm

Dazu passt …

Thousand-Island Dressing und Feldsalat mit Tomaten, gerösteten Pinienkernen und Vinaigrette.

Hinweis

Bei einem Essen mit zwei Personen wird man höchstwahrscheinlich etwas übrig behalten (die Menge ist eher für 4 Personen geeignet). Die Quiche schmeckt aber auch kalt sehr gut oder man wärmt am nächsten Tag im Backofen nochmal auf.

Zubereitung

Teig

Mehl mit Backpulver mischen. Die übrigen Teigzutaten hinzugeben, mischen und zu einem lockeren Teig verarbeiten.

Springform mit der Butter gut einfetten und Paniermehl darin schwenken. Den Teig in die Springform füllen und an allen Seiten gut andrücken.

Füllung

Paprika und Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Brokkoli in sehr feine Röschen zerteilen. Die getrockneten Tomaten sehr fein hacken.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse ein paar Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Abkühlen lassen.

Käse reiben. Eier, Sauerrahm, Milch, die Hälfte des Käses und die Gewürze miteinander verquirlen und abschmecken.

Paprika-Brokkoli-Quiche fertigstellen

Die Masse mit dem Gemüse gut vermischen und auf den Teig geben.

Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°C) 45-50 Min. backen.

Auch lecker

Paprika-Brokkoli-Quiche Last Update: 2017-02-13T16:31:30+02:00 da Marion
Paprika-Brokkoli-Quiche
4.7 Sterne | 3 Bewertung/en