Quark-Möhren-Körner-Brot
Das saftige Quark-Möhren-Körner-Brot wird ganz ohne Mehl gebacken, nur etwas Backpulver und Haferkleie werden hinzugefügt.
Und – JA: Es ist wirklich ganz einfach zu backen.
Vorbereitung
20 Min.
Benötigte Zeit
1 Std. 15 Min.
Portionen
1 Brot
Zutaten
- 250 g Quark
- 3 Eier
- ½ Pck. Backpulver
- 150 g Haferkleie
- 1 kleine Karotte
- 15 g Leinsamen
- 15 g Kürbiskerne
- 25 g gehackte Walnüsse
- 1 EL Leinsamen zum Bestreuen
Besonderes Küchengerät
- Kastenform (Königskuchenform) ca. 22 x 10 x 6 cm
Tipp
Das Brot sollte wegen der Eier und des Quarks im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Es kommt fast (aber doch nicht ganz) mit wenig Kohlenhydraten und ohne Gluten aus.
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen.
Möhre fein reiben.
Alle Zutaten in einer Rührschüssel gut vermischen.
In eine kleine Kastenform füllen. Bei einer klassischen Backform vorher mit Backpapier auskleiden – bei einer Silikonform kann dies entfallen.
Etwa 1 Stunde backen, auskühlen lassen.
Quark-Möhren-Körner-Brot
Last Update: 2017-02-28T15:56:25+01:00
da
Mega lecker! Kann man schön variieren.
Das freut uns! Und stimmt, Körner-Variationen gehen sehr gut: Mehr Walnüsse, Sonnenblumenkerne, Sesam …
Also das Brot ist super lecker! Habe es am gestrigen Tag nachgebacken. Gute Inhaltsstoffe und leicht zu backen… quasi nebenbei zusammen gerührt! 🙂 Danke für das tolle gesunde Rezept!
Ich habe schon viele glutenfreie Brote probiert und ausprobiert. Dieses ist total lecker, knusprig, durch die Körner knackig und gut zu schneiden. *****