• Home
  • Vegetarische Rezepte
  • Fleischrezepte
  • Geflügel-Rezepte
  • Frischer Fisch
  • Süßes
  • Beilagen
  • Saucen
  • Alle Rezepte
  • Wer ist Koch für 2!
  • Impressum
  • Datenschutz
Koch für 2!
Minz-Schoko-Plätzchen

Minz-Schoko-Plätzchen

von Marion | Backen, Kekse, Weihnachten

Weihnachtsplätzchen mit dem erfrischenden Geschmack von Minze, ein wenig wie After Eight.

Haselnuss-Makronen

Haselnuss-Makronen

von Marion | Backen, Kekse, Weihnachten

schlotzig-nussige Weihnachtsplätzchen

* glutenfrei *

Wie man Pflaumenkuchen für nur zwei Personen backt: 3 Varianten

Wie man Pflaumenkuchen für nur zwei Personen backt: 3 Varianten

von Marion | Backen, Kuchen, Sommer

Wie hätten Sie es denn gerne?
Einfach und schnell, Frucht mit Streusel oder französisch?

Erdbeermarmelade ohne Kerne

Erdbeermarmelade ohne Kerne

von Marion | Frühstück, Marmelade, Sommer

Aus reinem Fruchtfleisch, ganz ohne Störenfriede in den Zahnzwischenräumen.
Gilt auch für Himbeermarmelade ohne Kerne.

Gegrillte rote Bete

Gegrillte rote Bete

von Marion | Grillen, Sommer, Vegetarisch

Süß und gefährlich:
Ob als „Black beauty“ oder „Scheibchenweise“ – gegrillte rote Bete ist ein Kracher.

Johannisbeer-Joghurt-Eis

Johannisbeer-Joghurt-Eis

von Marion | Dessert, Eis, Sommer

Summertime!

Süß-saures Johannisbeer-Joghurt-Eis. Es gibt nichts Erfrischenderes. Basis-Rezept. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Himbeeren.

mediterranes Pfannengemüse

mediterranes Pfannengemüse

von Marion | Beilage, Kurz & Schmerzlos, Low carb, Vegetarisch

„Fresco, rapido e delizioso!“.
Lecker als Hauptspeise. Oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Waldfrucht-Marmelade ohne Kerne

Waldfrucht-Marmelade ohne Kerne

von Marion | Marmelade

Fast schon ein Fruchtmus-Gelee.

Obacht: Einmal probiert sind die Geschmacksnerven für gekaufte Marmelade schnell versaut.

Kräuterlimonade

Kräuterlimonade

von Marion | Getränke, Sommer

Als leckere Schorle, alkoholfreier oder klassischer Cocktail zu genießen.

Ketchup selbstgemacht

Ketchup selbstgemacht

von Marion | Grillen, Grillsaucen, Kindheitsessen, Saucen

POWER: Fruchtiges, geschmacksintensives Ketchup.
Nicht zuckerfrei, aber ohne Zusatzstoffe!

Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum

Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum

von Marion | Bärlauch, Frühling, Ostern, Pasta, Saucen, Vegetarisch

Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.

Serviettenknödel

Serviettenknödel

von Marion | Beilage, Festlich, Kurz & Schmerzlos, Vegetarisch, Weihnachten

Die perfekte festliche Beilage

Knusprige Butterplätzchen

Knusprige Butterplätzchen

von Marion | Backen, Kekse, Ostern, Weihnachten

Wir finden, die passen genauso gut in die Weihnachtszeit wie zu Ostern.
Oder wann man sich auch sonst immer verwöhnen möchte …

Mango-Chutney

Mango-Chutney

von Marion | Grillen, Grillsaucen, Saucen

Passage to India
Ein Klassiker der indischen Küche.

Sweets for my sweet | Eine schokoladige Liebeserklärung

Sweets for my sweet | Eine schokoladige Liebeserklärung

von Marion | Backen, Kekse, Weihnachten

Schoko-Doppeldecker-Kekse
mit einer cremigen Schoko-Espresso-Füllung

Thousand-Island-Dressing

Thousand-Island-Dressing

von Marion | Grillen, Grillsaucen, Saucen, Vegetarisch

Thousand-Island-Dressing ist eine eine klassische, britische Salatsauce.

Ich liebe sie als Sauce für Scampis, Grillfleisch, oder auch als Dipp auf dem Raclette-Tisch.

Bärlauch-Creme-Suppe

Bärlauch-Creme-Suppe

von Marion | Bärlauch, Frühling, Suppe, Vegetarisch

Fix gemacht und wärmt bei kalten Frühlingstagen.
Hilft auch bei Schietwetter.

Bärlauch-Käse-Spätzle

Bärlauch-Käse-Spätzle

von Marion | Bärlauch, Frühling, Vegetarisch

Spätzleteig mit Bärlauch verfeinert
und mit Käse überbacken

Bärlauch-Käsestangen

Bärlauch-Käsestangen

von Marion | Backen, Bärlauch, Frühling, Kurz & Schmerzlos, Party, Vegetarisch

Leckeres Knabbergebäck
Fast so schnell gemacht wie weggeputzt

Bärlauch-Flammkuchen mit Crème fraîche und Cocktailtomaten

Bärlauch-Flammkuchen mit Crème fraîche und Cocktailtomaten

von Marion | Backen, Bärlauch, Frühling, Vegetarisch

Flammkuchen mal ganz anders

Herzhafte Weihnachtskekse oder Cracker selbstgebacken

Herzhafte Weihnachtskekse oder Cracker selbstgebacken

von Marion | Backen, Kekse, Weihnachten

Knusprig-herzhafte Alternative zu süßen Weihnachtskeksen.

Ciabatta – italienisches Baguette

Ciabatta – italienisches Baguette

von Marion | Backen, Brot, Party

Knusprige Kruste
Bleibt locker.

Kürbis-Kartoffel-Gratin im Kürbis serviert

Kürbis-Kartoffel-Gratin im Kürbis serviert

von Marion | Herbst, Vegetarisch

In Buttermilch gegart
Einfach zuzubereiten und geschmacklich wie optisch beeindruckend.

Fruchtiges Crema di Balsamico

Fruchtiges Crema di Balsamico

von Marion | Grillsaucen, Saucen

Balsamico-Creme mit Früchten ist wunderbar als Salatdressig.

Oder es sorgt für den gewissen Kick bei gegrilltem Gemüse.

Asia-Sauce süß-sauer-scharf

Asia-Sauce süß-sauer-scharf

von Marion | Grillen, Grillsaucen, Saucen

Der asiatische Klassiker ist einfach und schnell zubereitet.
Und die Schärfe bestimmen Sie!

Tuc selber machen | veganes Butter-Salz-Weihnachts-Knabber-Cracker

Tuc selber machen | veganes Butter-Salz-Weihnachts-Knabber-Cracker

von Marion | Backen, Kekse, Weihnachten

knabbert sich so wech

Weihnachtskekse herzhaft

Pesto rosso mit Walnüssen & Pecorino

Pesto rosso mit Walnüssen & Pecorino

von Marion | Grillen, Grillsaucen, Pasta, Saucen

Rotes Pesto mit Walnüssen, Pecorino und Thymian
Zaubern Sie sich den Geschmack von Sommer in der Toscana auf Ihre Teller.

Gerösteter Blumenkohl mit Avocado-Dip

Gerösteter Blumenkohl mit Avocado-Dip

von Marion | Kurz & Schmerzlos, Low carb, Vegetarisch

Vegetarische Steaks.
Zart und mild. Knackig und exotisch.

viel zu kleine Spekulatius Crème brûlée

viel zu kleine Spekulatius Crème brûlée

von Marion | Dessert, Weihnachten

Weihnachtsvöllerei.
Ein Dessert darf aber trotzdem nicht fehlen. So ein ganz Kleines. Nur für den Geschmack …

Schneeflöckchen

Schneeflöckchen

von Marion | Kekse, Weihnachten

Kekse für Zartbesaitete
Der Keks zartem Zitronengeschmack zergeht ganz einfach, wenn man ihn auf die Zunge legt.

Double Chocolate Cookies

Double Chocolate Cookies

von Marion | Kekse, Weihnachten

Chewy & Crisp
mit sehr (!) viel Zartbitter-Schokolade

Weihnachts-Pizzacracker

Weihnachts-Pizzacracker

von Marion | Backen, Kekse, Weihnachten

Weihnachtskekse müssen nicht immer süß sein.
Pizzageschmack zum Knabbern.

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

Rosenkohl-Kartoffel-Gratin

von Marion | Herbst, Vegetarisch

Schmampfig-gesundes Essen für die kalten Tage.
Und sehr leicht zuzubereiten.

Gemüse grillen!

Gemüse grillen!

von Marion | Grillen, Und sonst so

Wir grillen gern und häufig. Lamm, Rind oder Fisch.
Aber ohne gegrilltes Gemüse macht es uns keinen Spaß.

gegrillte Zucchini

gegrillte Zucchini

von Marion | Grillen, Sommer, Vegetarisch

Mit einem kleinen Trick schmeckt sie intensiver.

Sweet-Barbecue-Sauce

Sweet-Barbecue-Sauce

von Marion | Grillen, Grillsaucen, Saucen

Perfekte Ergänzung beim Grillen:
Eine fruchtige Mischung aus Erdbeeren, Thymian und Tomaten.

Mango-Maracuja-Mascarpone-Creme

Mango-Maracuja-Mascarpone-Creme

von Marion | Dessert

Ja – Ja – Ja – lecker.
Cremig. Fruchtig. Hübsch.

Sablés au chocolat | Zartbitterkekse mit Fleur de Sel

Sablés au chocolat | Zartbitterkekse mit Fleur de Sel

von Marion | Kekse

Zart und knusprig
Dunkle Schokolade trifft auf Kristalle von Salz und braunen Zucker. Der Beginn einer wunderbaren Romanze.

Bärlauch-Pesto

Bärlauch-Pesto

von Marion | Bärlauch, Frühling, Grillsaucen, Saucen

mit Walnüssen und Gruyere

Mulligatawny Soup – Ms. Sophies Vorspeise

Mulligatawny Soup – Ms. Sophies Vorspeise

von Marion | Festlich, Huhn, Low carb, Suppe

Dinner for Two

« Ältere Einträge
Blogverzeichnis - Bloggerei.de

Koch für 2! folgen auf

© 2021 Koch für 2!