
Hühnerfrikassee
Kindheitsessen
Soulfood mit Spargelspitzen und Reis.
Kindheitsessen
Soulfood mit Spargelspitzen und Reis.
Köstliche dänische Butterkekse selber machen.
Hier mit Schokofüllung, der Teig funktioniert aber auch hervorragend zum Ausstechen oder als Spritzgebäck!
Vegetarische Steaks.
Zart und mild. Knackig und exotisch.
Deftig und frisch zugleich.
Eine leicht zuzubereitende Beilage, mit der Sie ihre Gäste beeindrucken können.
Leicht und sättigend.
Vegetarische Kokosmilch-Suppe mit Zuckerschoten und Möhren.
Asiatisches Paprika-Hähnchen mit Ananas und Möhren.
Die leckere süß-saure Sauce ist einfach zu zubereiten.
Lecker Würzen!
Und eine weitere wunderbare Methode, Bärlauch haltbar zu machen.
Urlaubsgefühle zu Hause.
Portugiesische Puddingtörtchen!
oder Zitronenkuchen als Blechkuchen.
DER Kuchen unserer Kindheit – aber aufgepeppt.
Luftiges italienisches Fladenbrot mit viel Olivenöl gebacken.
Außen knusprig, innen herrlich weich und saftig.
Lachs beizen ist total einfach
und einfach köstlich!
Erbsenpüree mit dem besonderen Kick!
Das Wasabi und die Minze sorgen für eine feine Frische.
Ideal zum „Sauce tunken“
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Und schmeckt köstlich mit Parmesan und Crema di Balsamico.
Sonntagsklassiker – vegetarisch interpretiert
Ein deftig-saftiges Gemüse-Schnitzel.
oder auch Croquetes, Croquetas oder Croquettes.
Außen knusprig und innen sooo cremig.
DIE festliche Beilage. Schön fest und nicht wässrig.
* vegane Variante *
Manchmal ist mehr einfach mehr …
Doppelt so viel Schokolade wie im klassischen Mousse au Chocolat.
Erfrischend-scharfer Mango-Salat
Einfach gemacht, frisch, leicht und kalorienarm.
Pasta mit Zitronen-Olivenöl und Basilikum.
Die wenigen Zutaten sind einfach und schnell zubereitet.
Süß und gefährlich:
Ob als „Black beauty“ oder „Scheibchenweise“ – gegrillte rote Bete ist ein Kracher.
Sie werden überrascht sein, wie unglaublich gut Pfirsich mit Thymian harmoniert.
Fast schon ein Fruchtmus-Gelee.
Obacht: Einmal probiert sind die Geschmacksnerven für gekaufte Marmelade schnell versaut.
Perfekt für ihr Party-, Brunch- oder Grillbuffet.
„Fresco, rapido e delizioso!“.
Lecker als Hauptspeise. Oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Crème brûlée als Kuchen, als sehr flacher Kuchen mit edlem, dunklem Kakaoboden.
Vegetarisch, lecker & gesund:
Gemüsespieße: Diverse Variationen sind möglich.
Köstliche Plätzchen: knusprig, süß und einen Hauch salzig, so wie die Elbe.
mit Ingwer, Kurkuma und Karotte verfeinert
Nicht nur zum Graved Lachs ein Hochgenuss
Das knuspert so schön…
Und innen und außen herrlich schokoladig.
Mürber Teig trifft auf zartschmelzendes Marzipan, knackige Zartbitterschokolade und knusprige Mandeln.
Die Kürbisnudel 🙂
Unser Clou, der Kürbis steckt im Nudelteig.
Der Kuchen zum Song …
Kühl genossen und heiß begehrt.
… Always look on the bright side of life …
sommerlich-leichter Salat
mit dem speziellen Kick
mit dem Geschmack von Schwarz-Weiß-Gebäck
mit Parmesan, Chiliflocken und Knoblauchöl
Die perfekte festliche Beilage
Marmelade | Nussfüllung | Schokodrops | gehobelte Mandeln und Hagelzucker
Hauchdünn und mit Zartbitterschokolade umhüllt.
Die Kakonibs sorgen für den Extraknack.
Wie hätten Sie es denn gerne?
Einfach und schnell, Frucht mit Streusel oder französisch?
schokoladig – soft – yummie
Ein einfaches Basis-Rezept
Zart und knusprig.
Krönt (Bärlauch-)Gerichte
Eine leckere Beilage mit bayrischem Flair.
herrlich knusprig mit einer zarten Praliné-Füllung
Schnell und einfach gemacht.
Wärmt herrlich an frostigen Wintertagen.
Weihnachtsplätzchen mit dem erfrischenden Geschmack von Minze, ein wenig wie After Eight.
schlotzig-nussige Weihnachtsplätzchen
* glutenfrei *
Aus reinem Fruchtfleisch, ganz ohne Störenfriede in den Zahnzwischenräumen.
Gilt auch für Himbeermarmelade ohne Kerne.
Summertime!
Süß-saures Johannisbeer-Joghurt-Eis. Es gibt nichts Erfrischenderes. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Himbeeren
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
Als leckere Schorle, alkoholfreier oder klassischer Cocktail zu genießen.
POWER: Fruchtiges, geschmacksintensives Ketchup.
Nicht zuckerfrei, aber ohne Zusatzstoffe!
Wir finden, die passen genauso gut in die Weihnachtszeit wie zu Ostern.
Oder wann man sich auch sonst immer verwöhnen möchte …
Passage to India
Ein Klassiker der indischen Küche.
Schoko-Doppeldecker-Kekse
mit einer cremigen Schoko-Espresso-Füllung
Perfekte Ergänzung beim Grillen:
Eine fruchtige Mischung aus Erdbeeren, Thymian und Tomaten.
Balsamico-Creme mit Früchten ist wunderbar als Salatdressig.
Oder es sorgt für den gewissen Kick bei gegrilltem Gemüse.
Fix gemacht und wärmt bei kalten Frühlingstagen.
Hilft auch bei Schietwetter.
Spätzleteig mit Bärlauch verfeinert
und mit Käse überbacken
Leckeres Knabbergebäck
Fast so schnell gemacht wie weggeputzt
Flammkuchen mal ganz anders
Eine klassische, britische Salatsauce.
Als Sauce für Scampis, Grillfleisch oder als Dipp auf dem Raclette-Tisch.
Knusprig-herzhafte Alternative zu süßen Weihnachtskeksen.
Der Klassiker der Weihnachtsplätzchen sehr, sehr dünn.
Knusprige Kruste
Bleibt locker.
In Buttermilch gegart
Einfach zuzubereiten und geschmacklich wie optisch beeindruckend.
Der asiatische Klassiker ist einfach und schnell zubereitet.
Und die Schärfe bestimmen Sie!
knabbert sich so wech
Weihnachtskekse herzhaft
Rotes Pesto mit Walnüssen, Pecorino und Thymian
Zaubern Sie sich den Geschmack von Sommer in der Toscana auf Ihre Teller.
Weihnachtsvöllerei.
Ein Dessert darf aber trotzdem nicht fehlen. So ein ganz Kleines. Nur für den Geschmack …
Schmampfig-gesundes Essen für die kalten Tage.
Und sehr leicht zuzubereiten.
Kekse für Zartbesaitete
Der Keks zartem Zitronengeschmack zergeht ganz einfach, wenn man ihn auf die Zunge legt.
Chewy & Crisp
mit sehr (!) viel Zartbitter-Schokolade
Weihnachtskekse müssen nicht immer süß sein.
Pizzageschmack zum Knabbern.
Ja – Ja – Ja – lecker.
Cremig. Fruchtig. Hübsch.
Zart und knusprig
Dunkle Schokolade trifft auf Kristalle von Salz und braunen Zucker. Der Beginn einer wunderbaren Romanze.
mit Walnüssen und Gruyere
Dinner for Two
Schoko-Schock.
Noch schokoladiger geht kaum.
Ein Hauch von Levante
Pikanter Couscous mit Kreuzkümmel, Paprika und Koriander.
Vegetarische Pasta so geschmacksintensiv wie seine klassische Version.
mit Ricotta, Kürbiskernen und Tomatensauce
Ein Osterzopf wie vom Profi.
Backmalz ist zwar etwas schwer zu bekommen, aber der Aufwand lohnt sich.
Die machen echt was her, sind aber ganz einfach zuzubereiten.
Italienische Klassiker aus dem Backofen.
Mit fruchtig-tomatiger Bolognese.
Buntes Backofengemüse mit roter Bete, Karotte und Kartoffeln.
Eine klassische und gesunde Beilage. Einfach zuzubereiten.
Eine herrliche Saucen-Beilage.
mit Ziegfrischkäse und karamelisierten Walnüssen.
Optisch wie geschmacklich ein Highlight.
Immer wieder gern:
Ideen, Anregungen und Tipps für einen Partyklassiker
Mit Zartbitter-Kuvertüre umhüllt.
Unabdingbar in meiner Weihnachtskeksdose.
Seit 30 Jahren ein Klassiker in meiner Weihnachtsbäckerei
Vor allem die Paranüsse machen die Knusperkekse zu etwas Besonderem.
Meine Version von Lebkuchen
Halbe Haselnüsse! Mit Schokolade, Lebkuchengewürz und Cognac … Ein Festtagskracher.
Knusprige Weihnachtsplätzchen
mit leichtem Orangengeschmack.
Spekulatius sind für mich die weihnachtlichsten meiner Weihnachtskekse.
Der Klassiker der Flammkuchen
mit Schmand, Zwiebeln und Speck
Herbstlicher Snack
Die extravagante Variante vom Flammkuchen.
Super-Food und reich an Nährstoffen.
Der intensive Geschmack der Rübe wird durch Vinaigrette und Apfel perfekt ergänzt.
Italienische Rouladen
mit Schinken, Salbei und Mozarella
Knusprige Schokoladenkekse.
Klar gibt es die auch zu Weihnachten. Aber sie sind auch in den anderen elf Monaten sehr sehr lecker.