
Oma Frieda Mary Metas selbstgemachte Remoulade
Rezept für selbstgemachte Remoulade nach meiner Oma.
Einfach zu machen und super lecker!
Rezept für selbstgemachte Remoulade nach meiner Oma.
Einfach zu machen und super lecker!
Thunfischnirvana
mit Geschmacksfeuerwerk.
Avocado als Dessert?
Jo! Schnell & Einfach.
Ungewöhnlich, lecker und erfrischend!
Erbsenpüree mit dem besonderen Kick!
Das Wasabi und die Minze sorgen für eine feine Frische.
Kein Braten ohne Sauce.
Was ist zu tun, wenn vom Braten noch etwas übrig ist – aber die leckere Sauce ist leider schon alle?
Fingerfood at its best.
Der Seafood-Klassiker – nicht nur bei uns im hohen Norden beliebt.
Ideal zum “Sauce tunken”
oder auch Croquetes, Croquetas oder Croquettes.
Außen knusprig und innen sooo cremig.
Schnell und einfach.
Lecker zu Pommes & Co …
Lachs beizen ist total einfach
und einfach köstlich!
Luftiges italienisches Fladenbrot mit viel Olivenöl gebacken.
Außen knusprig, innen herrlich weich und saftig.
Sonntagsklassiker – vegetarisch interpretiert
Ein deftig-saftiges Gemüse-Schnitzel.
mit Ingwer, Kurkuma und Karotte verfeinert
Nicht nur zum Graved Lachs ein Hochgenuss
#makeborschtnotwar
Eine echte Hamburger Spezialität.
Mit gepökelter Rinderbrust, Spiegelei und Bismarckhering.
Wat mut, dat mut!
Die Kürbisnudel 🙂
Unser Clou, der Kürbis steckt im Nudelteig.
Der Kuchen zum Song …
Kühl genossen und heiß begehrt.
… Always look on the bright side of life …
Kross, geschmacksintensiv – und ein wenig brutal.
sommerlich-leichter Salat
mit dem speziellen Kick
mit Parmesan, Chiliflocken und Knoblauchöl
Die perfekte festliche Beilage
Diese Herstellung haben wir in einem tollen Kochkurs auf Sardinien gelernt. Vielen Dank, Dario!
schokoladig – soft – yummie
Ein einfaches Basis-Rezept
Matthias Bestes
oder mildes Bärlauch-Pesto
aus Giersch, Bärlauch und Basilikum
„Start-Up” in einen tollen Frühlingstag …
herrlich knusprig mit einer zarten Praliné-Füllung
Schnell und einfach gemacht.
Wärmt herrlich an frostigen Wintertagen.
Markant und fruchtig.
Eigentlich als Dessert-Sauce gedacht passt die Pflaumen-Portwein-Sauce hervorragend zu Fleisch und Geflügel.
„Fresco, rapido e delizioso!”.
Lecker als Hauptspeise. Oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
POWER: Fruchtiges, geschmacksintensives Ketchup.
Nicht zuckerfrei, aber ohne Zusatzstoffe!
Mit „Backobst-Overkill” und viel Zeit zur Geschmacksexplosion.
Sauerbraten vom Feinsten.
Knallbunte Geschmacksbombe.
Erst auspacken – dann genießen:
Karotte, Zucchini, Paprika und Kabeljau gemeinsam im Päckchen garen.
Basta Pasta
Sugo di Pomodoro con finocchio, salame di finocchi e olive verdi…
Hackfleischklopse vom Lamm
Mit Pinienkern-Kern. Her mit den Abenteuern!
Fix gemacht und wärmt bei kalten Frühlingstagen.
Hilft auch bei Schietwetter.
Süß und gefährlich:
Ob als „Black beauty” oder „Scheibchenweise” – gegrillte rote Bete ist ein Kracher.
Spätzleteig mit Bärlauch verfeinert
und mit Käse überbacken
Leckeres Knabbergebäck
Fast so schnell gemacht wie weggeputzt
Flammkuchen mal ganz anders
KindheitsessenEin Geruch, ein Geschmack, ein Geräusch, z. B. das Knacken, wenn die knusprige Panade von Fischstäbchen bricht.
In Buttermilch gegart
Einfach zuzubereiten und geschmacklich wie optisch beeindruckend.
Dorade Royal – Goldbrasse …
Gefüllt mit mediterranen Kräutern, Tomaten und Limetten und in der Pfanne gebraten.
Vegetarische Steaks.
Zart und mild. Knackig und exotisch.
Der asiatische Klassiker ist einfach und schnell zubereitet.
Und die Schärfe bestimmen Sie!
knabbert sich so wech
Weihnachtskekse herzhaft
Schmampfig-gesundes Essen für die kalten Tage.
Und sehr leicht zuzubereiten.
Extra-kross gebratener Krustenbraten
kombiniert mit karamelisiertem Apfel-Zwiebelgemüse – ein Kracher, nicht nur als Sonntagsbraten.
Dinner for Two
Ein Hauch von Levante
Pikanter Couscous mit Kreuzkümmel, Paprika und Koriander.
Vegetarische Pasta so geschmacksintensiv wie seine klassische Version.
mit Ricotta, Kürbiskernen und Tomatensauce
Die Minutenschnitzel in Cognac-Sahne-Sauce machen echt was her, sind aber ganz einfach zuzubereiten.
Unendlich lecker, unendlich variabel, unendlich leicht
Süß oder deftig, auf das Innere kommt es an. Grundrezept und Füllungen.
Italienische Klassiker aus dem Backofen.
Mit fruchtig-tomatiger Bolognese.
Kindheitsessen
Soulfood mit Spargelspitzen und Reis.
Buntes Backofengemüse mit roter Bete, Karotte und Kartoffeln.
Eine klassische und gesunde Beilage. Einfach zuzubereiten.
mit Ziegfrischkäse und karamelisierten Walnüssen.
Optisch wie geschmacklich ein Highlight.
Immer wieder gern:
Ideen, Anregungen und Tipps für einen Partyklassiker
Herbstlicher Snack
Die extravagante Variante vom Flammkuchen.
Italienische Rouladen
mit Schinken, Salbei und Mozarella
Ein Hamburger Original.
Scholle ist ein toller Fisch. Festes, saftiges Fleisch, krosse Haut und ein intensiver Geschmack.
Partyklassiker reloaded:
Kürbissuppe mit frischem Orangensaft, Crème fraîche & Kürbiskernen.
Deftiges vegetarisches Winter-Weihnachtsessen:
Cashew-Braten mit Salbei-Kruste auf brauner Sauce.
Leicht und sättigend.
Vegetarische Kokosmilch-Suppe mit Zuckerschoten und Möhren.
Tartelletes (Mini-Tartes) aus Mandelteig
Low Carb und glutenfrei – fix und flexibel. Hier mit grünem Spargel und roter Paprika.
Mit einem kleinen Trick schmeckt sie intensiver.
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Und schmeckt köstlich mit Parmesan und Crema di Balsamico.
Außen knusprig – innen cremig weich:
Mediterrane Rosmarinkartoffeln.
Auch Frühlingsquark genannt.
Als “Sauce” zum Grillen, zum Steak oder zu Kartoffeln.
Futtern wie bei Muttern:
Mit Majonaise, sauren Äpfeln und eingelegten Gurken.
Vegetarische Mini-Tartes aus Kartoffelteig
gefüllt mit Paprika, roter Zwiebel und Mais.
Knackig und erfrischend.
Besonders & frisch wird er durch Minze und Koriander.
Wildlachs: Lecker und gesund.
Zart und saftig, tolle Farbe und großartiger Geschmack. Einfach zuzubereiten.
Omas Gurkensalat.
Ob mit oder ohne Gurkenschale, dieser Klassiker erweckt Kindheitserinnerungen.
Knusprige Käse-Blätterteigtaschen mit schmampfiger Füllung.
Kalt sind sie ein toller Snack oder Partymitbringsel.
Rinderfilets, pochiert in Rotwein?
Klingt ja eher kompliziert – ist es aber nicht. Eine ungewöhnliche Zubereitungsart, die sich lohnt!
Gehaltvolle Suppe aus frischen Tomaten mit geschmolzenem Mozarella.
Der rote Portwein gibt den besonderen Kick.
Rindfleisch-Involtini mit Schinken, Parmesan und frischen Kräutern
nur kurz in heißem Olivenöl angebraten
Mariniert mit Knoblauch und Rosmarin.
Mit ein klein bisschen Vorsicht zart rosa gegrillt – phantastisch.
Momento italiano:
Tomatensauce aus getrockneten Tomaten: schnell, einfach, lecker.
Sehr lecker zu Fleisch und Gemüse
Und nicht nur beim Grillen ein Klassiker.
Deftig und frisch zugleich.
Eine leicht zuzubereitende Beilage, mit der Sie ihre Gäste beeindrucken können.
Cong You Bing, ein chinesischer Frühlingszwiebel-Pfannkuchen.
Als Beilage oder zum Knabbern mit Dips.
Vegetarisch, lecker & gesund:
Gemüsespieße: Diverse Variationen sind möglich.
Erfrischend-scharfer Mango-Salat
Einfach gemacht, frisch, leicht und kalorienarm.
Djuvec-Reis
Traditionelle Beilage aus dem Balkan.
Das klassische italienisches Nudelgericht
Original, also ohne Chichi wie Sahne, Zwiebeln, oder Pilzen.
Mit Crema di Balsamico und Basilikum verfeinert
Italienischer Klassiker – passt auch perfekt zum vegetarischen Grillen.
Knollensellerie mal anders …
Selleriepüree ist eine phantastische Beilage. Intensiv & eigen im Geschmack. Wunderbar in Kombination mit kräftigen Saucen.
Drei klassische Beilagen in drei verschiedenen Konsistenzen:
Erbsenpürree cremig, Kartoffelstampf fest, Möhren knackig.
Dieses saftige Brot wird ganz ohne Mehl gebacken
Eine Low Carb-Variante für alle, die auf Brot nicht verzichten wollen.
Perfekt zum Grillen.
Obacht: Die mediterran-herzhaften Zucchini sind nicht nur einfach lecker, sondern auch sehr sättigend.
Deftige Alternative für Burger: vegetarisch und low carb.
Und durch den geschmolzenen Käsekern extrem lecker.
Eine wunderbare Quiche
Mit Paprika, Brokkoli und getrockneten Tomaten.
Perfekt zum Grillen.
Mit frischem Thymian marinierte Pilze.
Mit frischem Orangensaft
Pak Choi – eine asiatische Kohlsorte – lässt sich auch wunderbar grillen.
Mediterraner Käse, der beim Grillen nicht schmilzt.
Mit einer würzigen Tandoori-Marinade bekommt er einen scharf-indischen Touch.