
Sahne-Waldfrucht-Eis
Sahniges Eis mit Waldfrucht-Streifen.
Das Fior di Latte-Eis (Basis dieses Eisrezeptes) bekommt so einen wunderbaren Kick:
Fruchtig & Frisch.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Benötigte Zeit
Durch die Kühlung 4-6 Std.
Portionen
für 2 Personen
Dies ist ein Affiliate-Link, wenn Sie diese Produkte über diesen Link kaufen, bekommen wir eine kleine Provision.
Zutaten
- 50 ml Milch
- 30 g weißer Zucker
- 50 g Mascarpone
- 100 ml Sahne
- 50 g Waldfrüchte (tiefgefroren)
- Eine (kleine) Eismaschine
Zubereitung
Milch mit Zucker und Mascarpone in einem Topf verrühren und aufkochen lassen, so dass eine homogene Masse entsteht. Abkühlen lassen.
Sahne halb steif schlagen und der (abgekühlten) Mischung unterheben.
Für einige Stunden kalt stellen.
Tiefgefrorene Waldfrüchte auftauchen und durch ein Sieb drücken.
20 Min. in die Eismaschine geben (Länge kann je nach Eismaschine variieren).
Den Waldfrucht-Sirup nach dem Gefrieren vorsichtig unterrühren, so dass Streifen entstehen.
Sahne-Waldfrucht-Eis
Last Update: 2017-05-14T14:49:21+02:00
da
Hmmmmmm super lecker!
Ich hab mir diese kleine Eismaschine zu Weihnachten schenken lasen und gleich mal euer Rezept ausprobiert.
Mir ist noch schleierhaft, warum meine Eismaschine nach 10 Minuten so komisch zu knacken anfängt, aber mir ist jetzt schon klar, dass ich einen 2. Einsatz brauche und von euch noch viele neue Eisrezepte. 😄😄
Überhaupt finde ich eure Seite klasse. Endlich mal für 2 kochen, ohne immer die Hälfte wegzuwerfen oder vor eine Armee zum Essen einzuladen.
Liebe Grüße
Dorle
Wie schön! Ich hab mir auch gleich einen zweiten Behälter zugelegt, wer will denn nur eine Sorte?? Woran das mit dem Knacken liegt, weiß ich leider nicht, vielleicht ist die Eismasse dann am Rand zu kalt und die Maschine muss kämpfen …