Schneeflöckchen
Nordish by Nature
Schneeflöckchen – Kekse für Zartbesaitete.
Dabei stammt das Rezept aus Nordfriesland. Ausgerechnet.
Ein zarter Schmelz: Der Keks zergeht ganz einfach, wenn man ihn auf die Zunge legt.
Weiss ist er auch noch …
Vorbereitungszeit
40 Min.
(inkl. 30 Min. Kühlzeit)
Backzeit
12–15 Min.
Portionen
ca. 75 Kekse
(2 Backbleche)
Zutaten
- 250 zimmerwarme Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Vanilleschoten
- Abrieb einer ½ Zitrone (Bio)
- 100 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Butter mit Puderzucker und Salz und Zitronenabrieb schaumig schlagen. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen, das Mark herausschaben und unterrühren.
Mehl und Speisestärke mischen. Hinzugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
Zu Rollen (Durchmesser ca. 3 cm) formen und etwa 30 Min. in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 160° vorheizen.
Rollen in Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und mit einer Gabel – die Riffel sollen zu sehen sein! – etwas flach drücken.
12-15 Min. backen.
Schneeflöckchen leicht abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.