Kräuterlimonade
Unser Koch für 2! BIO-Zisch …
Sommerlimonade ohne künstliche Zusätze.
Schnell und einfach. Mit Kräutern aus dem Garten oder vom Balkon.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Ruhezeit
mehrere Stunden
Portionen
ca. 800 ml
Zutaten
- 700 ml Apfelsaft (100% Fruchtsaftgehalt, ohne Zusatzstoffe)
- 1 EL Honig (Vegane Alternative: Agavendicksaft)
- 1 TL Wacholderbeeren
- 1 Stck Ingwer (ca. 5 g)
- 2 Limetten
- Kräuter (jeweils 1-2 Stängel) z.B.
Salbei
Thymian
Basilikum
Rosmarin
Minze
Zitronenmelisse - Mineralwasser, Tonic oder Prosecco
Beim Nachbarn über´n Zaun …
Eine weitere ungewöhnliche und extrem leckere Limonade finden Sie bei unseren Blog-Kollegen Melanie und Sönke vom Vollwert-Blog.
Zubereitung
Wacholderbeeren zerstoßen.
Ingwer in kleine Stücke schneiden.
Apfelsaft mit den Wacholderbeeren, dem Honig und dem Ingwer in einem großen Topf zum Kochen bringen.
Limetten auspressen.
Kräuter waschen.
Topf vom Herd nehmen und Kräuter und Limettensaft hinzfügen.
Kurz durchrühren.
TA-DA – das war es auch schon.
Abdecken und mehrere Stunden ziehen lassen – am besten über Nacht.
Servieren
Ein großes Glas mit Eiswürfeln befüllen, 1-2 Stängel Kräuter hinzugeben (ich nehme da immer gerne Rosmarin und Minze), zur Hälfte mit der Kräuterlimonade befüllen.
Mit Tonic: Ein phantastischer alkoholfreier Cocktail.
Mit Prosecco: Ein klassischer Cocktail.
Klingt nach einem aufwendigen Cocktail auch durch das kochen, macht aber auch sehr neugierig. Interessantes Cocktail Rezept!
Grüße
Dave