Limetten-Avocado-Creme
Avocado als Dessert?
Jo! Schnell & Einfach.
Ungewöhnlich, lecker und erfrischend!
Ein Rezept von Marions Freundin Britta:
„Alle freuen sich wenn ich meine Limetten-Avocado-Creme mitbringe. Und niemand hat kapiert, dass dieses Sahnedessert vegan ist :)“
Benötigte Zeit
10 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Bio-Limette
(15 ml Limettensaft, Abrieb einer halben Limette) - 60 ml vegane Schlagsahne
- 15 g Puderzucker
Tipp
Wenn Sie tierische Schlagsahne nutzen möchten, nehmen Sie noch 1 TL Zucker dazu.
Dekorieren Sie die Limetten-Avocadocreme mit einem Minzblatt und/oder frischen Früchten wie Kiwi, Ananas oder Himbeeren.
Zubereitung
Limette reiben. Limette halbieren und auspressen.
Sahne mit Puderzucker (und der Prise Salz) steif schlagen.
Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aushöhlen. Mit dem Limettenabrieb in eine hohe Schüssel geben und pürieren.
Sahne mit Limettenabrieb unterheben.
Und: Fertig.
Viel Spaß beim Schlemmen.