
Limetten-Avocado-Creme
Avocado als Dessert?
Jo! Schnell & Einfach.
Ungewöhnlich, lecker und erfrischend!
Ein Rezept von Marions Freundin Britta:
„Alle freuen sich wenn ich meine Limetten-Avocado-Creme mitbringe. Und niemand hat kapiert, dass dieses Sahnedessert vegan ist :)“
Benötigte Zeit
10 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 1 Avocado
- 1 Bio-Limette
(15 ml Limettensaft, Abrieb einer halben Limette) - 60 ml vegane Schlagsahne
- 15 g Puderzucker
Tipp
Wenn Sie tierische Schlagsahne nutzen möchten, nehmen Sie noch 1 TL Zucker dazu.
Dekorieren Sie die Limetten-Avocadocreme mit einem Minzblatt und/oder frischen Früchten wie Kiwi, Ananas oder Himbeeren.
Zubereitung
Limette reiben. Limette halbieren und auspressen.
Sahne mit Puderzucker (und der Prise Salz) steif schlagen.
![]() |
![]() |
![]() |
Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel aushöhlen. Mit dem Limettenabrieb in eine hohe Schüssel geben und pürieren.
Sahne mit Limettenabrieb unterheben.
![]() |
![]() |
![]() |
Und: Fertig.
Viel Spaß beim Schlemmen.
![]() |
![]() |