Schoko-Baisers
Schnell vorbereitet.
Und dann heißt es, Geduld haben: Erst nach 4 Stunden sind sie wirklich innen schön knusprig.
Aber wenn Sie es schön schmapfig mögen, können Sie sie auch eher rausnehmen.
Vorbereitungszeit
30 Min.
Back-(Trocken-)zeit
4 Std.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 4 Eiweiss
- 180 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 40 g Kakaopulver
- 100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Schokolade fein reiben. Kakao sieben und mit der Schokolade vermischen.
Damit das Eiweiß gleich so richtig schön steif wird, erhitzen wir es kurz über einem Wasserbad:
Dazu Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.
Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben.
Nun den Zucker über dem heißen Wasserband schmelzen.
Wenn der Zucker sich komplett aufgelöst hat, Eiweiß-Zucker-Mischung steif schlagen.
Die Schokoladen-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben.
Nicht zu viel rühren und beeilen sich sich etwas: Sonst verliert die Masse wieder an Konsistenz.
Mit 2 Esslöffeln kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier auslegtem Backblechen bauen.
15 Min. antrocknen lassen.
Währenddessen Backofen auf 100° (wenn vorhanden Umluft) vorheizen.
Die Schoko-Baisers müssen nun 4 Stunden backen.
Wenn Sie einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür stecken, kann die Feuchtigkeit noch besser entweichen.
Lassen Sie die Schoko-Baisers etwas abkühlen, bevor Sie sie vom Backpapier lösen.
Sie dürfen Sie auch jetzt schon genießen, aber uns reicht das nicht an Schokolade, wir wollen noch einen Schokoladenüberzug:
Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Jeden Baiser einmal kurz eintauchen und aushärten lassen.
Da ich sie noch schicker haben wollten, habe ich noch etwas Ruby-Schokolade geschmolzen und mit einer Gabel drübergeschwenkt, damit diese schicken Streifen entstehen.