Schoko-Baisers

von | Backen, Kekse, Weihnachten | 0 Kommentare

Schnell vorbereitet.

Und dann heißt es, Geduld haben: Erst nach 4 Stunden sind sie wirklich innen schön knusprig.

Aber wenn Sie es schön schmapfig mögen, können Sie sie auch eher rausnehmen.

}

Vorbereitungszeit

30 Min.

}

Back-(Trocken-)zeit

4 Std.

Portionen

für 2 Personen

Weihnachtsplätzchen – Keks-Backbuch | Preis: 15,50 € | Koch für 2!
Werbung in eigener Sache

Unser Keks-Backbuch

Unser erstes eigenes Backbuch: „Weihnachtsplätzchen“ ist ein Keks-Backbuch für alle, die den besonderen Keks wollen …

» mehr erfahren

Zutaten

  • 4 Eiweiss
  • 180 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Schokolade fein reiben. Kakao sieben und mit der Schokolade vermischen.

Damit das Eiweiß gleich so richtig schön steif wird, erhitzen wir es kurz über einem Wasserbad:

Dazu Wasser zum Kochen bringen und vom Herd nehmen.

Eiweiß mit Zucker und einer Prise Salz in eine große Schüssel geben.

Nun den Zucker über dem heißen Wasserband schmelzen.

Wenn der Zucker sich komplett aufgelöst hat, Eiweiß-Zucker-Mischung steif schlagen.

Die Schokoladen-Kakao-Mischung vorsichtig unterheben.

Nicht zu viel rühren und beeilen sich sich etwas: Sonst verliert die Masse wieder an Konsistenz.

Mit 2 Esslöffeln kleine Türmchen auf zwei mit Backpapier auslegtem Backblechen bauen.

15 Min. antrocknen lassen.

Baisers: Zucker in Eiweiss auf dem Herd schmelzen | Koch für 2! Baisers Schokolade unterrühren | Koch für 2! Baisers backen | Koch für 2!

Währenddessen Backofen auf 100° (wenn vorhanden Umluft) vorheizen.

Die Schoko-Baisers müssen nun 4 Stunden backen.

Wenn Sie einen Holzlöffel zwischen Ofen und Ofentür stecken, kann die Feuchtigkeit noch besser entweichen.

Lassen Sie die Schoko-Baisers etwas abkühlen, bevor Sie sie vom Backpapier lösen.

Sie dürfen Sie auch jetzt schon genießen, aber uns reicht das nicht an Schokolade, wir wollen noch einen Schokoladenüberzug:

Zartbitter-Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen. Jeden Baiser einmal kurz eintauchen und aushärten lassen.

Da ich sie noch schicker haben wollten, habe ich noch etwas Ruby-Schokolade geschmolzen und mit einer Gabel drübergeschwenkt, damit diese schicken Streifen entstehen.

Baisers mit Zartbitterschokolade | Koch für 2! Schoko-Baisers mit Schokoladenüberzug | Koch für 2! Schoko-Baisers backen | Koch für 2!
 
Schoko-Baisers Last Update: 2021-11-29T11:47:34+01:00 da Marion
Blogverzeichnis - Bloggerei.de
Die 6 besten Web-Seiten zu Rezeptsammlungen

Koch für 2! auf

Impressum | Datenschutz

error: Inhalt ist kopiergeschützt.