
Thunfisch-Avocado-Tatar
Lust auf Meer.
Ich liebe frischen Thunfisch.
Ich liebe diese tolle Vorspeise.
Ich liebe es, sie allen aufzutischen, die ich ganz besonders in mein Herz geschlossen habe.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Benötigte Zeit
45 Min.
Portionen
für 2 Personen
Runde Sache
Rosenstein & Söhne 6 Speiseringe Ø 8 cm, Höhe 5 cm
18,40€
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Zutaten
Für den Thunfisch
- 300 g frischer Thunfisch (Sushi-Qualität)
- ½ Schale Kresse
- 1 Limette (Abrieb)
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer & Salz
- 1 TL Sesamkörner (weiss oder schwarz)
Für die Avocado
- 2 Avocado
- 1 EL Limettensaft
- ¼ Chilischote
- 1 TL Sesamöl
- Pfeffer & Salz
- ¼ Bund Koriander (wer es mag)
Zubereitung
Das Wichtigste bei diesem Rezept für Thunfisch-Avocado-Tatar ist die Frische der Zutaten – mit ihr steht und fällt alles.
Sie haben beim Einkauf beim Fischhändler Ihres Vertrauens Wert darauf gelegt, dass der Thunfisch Sushi-Qualität hat?
Gut.
Die Avocado ist essreif – aber nicht zu weich und hat keine Druckstellen?
Super.
Auch die Kräuter (Kresse und Koriander) sind gut drauf?
Fein.
Ab jetzt ist jetzt alles einfach, denn es ist einfaches Rezept 😉
Alles, was wir tun müssen, ist ein wenig Schnippeln und behutsam Vermengen.
Das Ergebnis ist erstaunlich. Thunfisch-Avocado-Tatar ist ein Gedicht, sagte ich schon, dass ich es liebe?
Ja? Ok – dann fangen wir an.
Der Thunfisch
Stellen Sie eine Schüssel, gerne aus Metall, 60 Min. bevor Sie mit der Zubereitung beginnen, in den Kühlschrank.
Oder geben Sie für 5 bis 10 Min. ein paar Eiswürfel hinein, um die Schüssel gut abzukühlen.
Schneiden Sie den Thunfisch in max. 1 cm kleine Stücke – gerne feiner,
Tun Sie sich einen Gefallen, seien Sie pedantisch: entfernen Sie die feinen Silberhäutchen und geben Sie ihn in die vorgekühlte Schüssel.
(Sind da noch Eiswürfel drin? Ah, dann jetzt raus damit!)
Behutsam salzen und pfeffern, Sesamöl hinzugeben, vorsichtig durchrühren, dann Schüssel in den Kühlschrank stellen.
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Die Avocado
Chilischote sehr fein schneiden.
Avocado in max. 1 cm kleine Stücke – gerne feiner – schneiden und in eine Schüssel geben.
Limettensaft hinzugeben und verrühren. Achten Sie darauf, dass sich der Saft gut auf den Avocadostücken verteilt, denn sonst werden sie schnell unansehnlich braun.
Salzen und pfeffern, Chili und Sesamöl zu der Avocado geben (wer es mag – so wie ich) gibt jetzt auch den feingeschnittenen Koriander hinzu.
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Die Dinge zusammenbringen
Nehmen Sie die Schüssel mit dem vorbereiteten Thunfisch aus dem Kühlschrank.
Greifen Sie zu Ihrem Anrichtring, benetzten Sie ihn mit etwas Wasser (dann klebt es weniger) platzieren Sie diesen auf einen angemessen großen Teller (der ist nicht wirklich wichtig, darauf sieht es aber einfach besser aus).
Schichten Sie nun Ihren Thunfisch-Tatar abwechselnd mit dem Avocado-Tatar zu einem Thunfisch-Avocado-Tatar mit einem Löffel in den Ring.
Pressen Sie die Masse dann ganz leicht in Form, aber seien Sie bitte vorsichtig, damit der Thunfisch und die Avocado nicht zermatschen.
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Anrichtring abziehen und den Thunfisch-Avocado-Tatar mit Kresse und etwas Sesam bestreuen.
Gerne auch ein bisschen von beidem auf den großen Tellern verstreuen, wir haben ja Platz.
Kalt servieren.
Guten Appetit.
Sieht super-lcker aus und wird umgehend ausprobiert 🙂 Herzlichen Dank!
Ahoi @Lukas.
Dass freut uns!
Der Thunfisch-Avocado-Tatar ist echt lecker. Berichte uns doch mal, wenn Du ihn ausprobiert hast.