Bärlauch-Creme-Suppe
Fix gemacht und wärmt an kalten Frühlingstagen.
Auch im Frühling gibts mal Schietwetter – oder wie wir Hamburger sagen: Leicht erhöhte Luftfeuchtigkeit.
Das ist aber kein Grund keinen ausgedehnten Spaziergang zu machen. Danach diese tolle Frühlingsuppe kurz auf den Herd stellen und alles ist wieder gut.
Benötigte Zeit
30 Min.
Portionen
für 2 Personen
(als Vorspeise reicht die Suppe auch für 4 Personen)
Zutaten
- 1 EL Butter (oder Olivenöl)
- 1 Zwiebel
- 2 kleine Kartoffeln
- 80 g Bärlauch
- 500 ml Wasser
- 1 EL Suppenbrühe (Pulver)
- 250 ml Kokosmilch
- ½ Limette
- Salz & Pfeffer
- 1 EL Crème fraîche
Besonderes Küchengerät
- Pürierstab
Dazu passt …
… Ciabatta oder Bärlauch-Käsestangen.
Tipp
Nehmen Sie statt Butter Olivenöl am Anfang und lassen den Crème-fraîche-Klecks am Ende weg und die Bärlauch-Creme-Suppe ist vegan.
Zubereitung
Zwiebel hacken, Kartoffeln schälen und fein würfeln.
Butter in einem großen Topf schmelzen, die Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin glasig dünsten.
Währenddessen den Bärlauch hacken. Hinzugeben.
Wasser mit der Brühe vermischen und in den Topf geben.
Das Ganze 10 Min. köcheln lassen.
Mit Kokosmilch auffüllen.
Vom Herd nehmen und gründlich pürieren.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Damit es etwas hübscher aussieht, können Sie noch ein paar Blätter am Rand dekorieren und einen Klecks Crème-fraîche in die Bärlauch-Creme-Suppe geben.
Die Suppe ist ein Traum! Ich möchte darin baden 🙂 Soooo lecker!
Habe etwas mehr Bärlauch genommen und statt Limetten- Zitronensaft verwendet. Beim nächsten Mal werde ich weniger Flüssigkeit nehmen, es könnte für meinen Geschmack etwas dickflüssiger sein.
Das freut uns. Wir haben eine Schwäche für Limettengeschmack, aber Zitronensaft funktioniert für die Säure natürlich auch.
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