Tiramisu-Eis
Il Regno di Ghiaccio.
Aus dem „Königreich des Speiseeises“:
Tiramisu-Eis. Mit Amaretto, Löffelbiskuits und Mascarpone. Und ganz viel Kakao.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Benötigte Zeit
Durch die Kühlung 4-6 Std.
Portionen
für 2 Personen
Meine kleine Eismaschine
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Zutaten
- 1 Espresso
- 2 cl Amaretto
- 2 Eigelb
- 30 g (brauner) Rohrzucker
- 70 ml Sahne
- 3 Löffelbiskuits
- 80 g Mascarpone
- Eine (kleine) Eismaschine
Zubereitung
Espresso kochen und Amaretto hinzugeben. Löffelbiskuits klein schneiden und mit Amaretto-Espresso tränken.
Eigelb und Zucker schaumig schlagen.
Sahne aufkochen lassen.
Vom Herd nehmen und den Mascarpone unter Rühren darin auflösen.
Die Mischung zurück auf den Herd stellen.
Die Eigelb-Zucker-Mischung nach und nach hinzugeben und alles unter beständigem rühren bei kleiner Hitze eindicken lassen (es sollte nicht kochen!). Wieder vom Herd nehmen.
Die Biskuits zur Eismischung hinzugeben und einige Stunden im Kühlschrank kühlen lassen.
12-15 Min. in die Eismaschine geben (Länge kann je nach Eismaschine variieren, das ging bei mir schneller als bei anderen Eissorten).
Vor dem Servieren mit etwas Kakao bestäuben.
Das Rezept für klassisches Tiramisu kommt auch bald …
mhmmm, lecker! leider kommen wir eben aus dem Urlaub es ist schon spät und wir kommnen nicht an die nötigen Zutaten. Es zergeht auch so auf der Zunge.
Ich denke, man kann das Eis auch ohne Eismaschine zubereiten, da die Konsistenz so schon sehr cremig ist. Nach dem Zubereiten einfach im Eisfach frieren lassen. Das dauert dann ein paar Stunden. Dabei alle 30 Min. umrühren.