
Asiatischer Mango-Salat
Es klingt zunächst zwar seltsam, wenn eine Mango noch etwas unreif sein soll. Aber eben diese Unreife macht den Mango-Salat so knackig. Mit den richtige Zutaten kombiniert knallt´s! Die süß-sauer-salzigen Geschmackskomponenten passen richtig gut zusammen.
Benötigte Zeit
20 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
1 Mango (gerne etwas unreif)
½ rote Paprika
1 kleine rote Zwiebel
4 Stängel frischer Koriander
2 Stängel frische Minze
Salz
frischer Chili nach Geschmack
½ Limette
Optional
Gesalzene Erdnüsse nach Geschmack
Tipp
Da man die Schärfe von frischem Chili schlecht abschätzen kann, kann man alternativ auch Harissa oder Chilipulver verwenden. Der Salat schmeckt auch ganz ohne Schärfe …
Variante
Schmeckt auch sehr lecker, wenn man noch etwas süß-saure Sauce hinzugibt.
Zubereitung
Mango und Paprika in Streifen schneiden. Rote Zwiebel, Koriander und Minze fein hacken.
Chili (je nach Schärfe) fein hacken oder im Ganzen lassen (dann nach einer gewissen Zeit wieder rausnehmen).
Alles in einer Schale zusammenrühren, Limette auspressen und darüber gießen, mit Salz abschmecken. Etwas ziehen lassen.
Verfeinern
Den Mango-Salat mit gehackten Erdnüsse vermischen.