Gegrillter grüner Spargel mit Parmesan und Crema di Balsamico
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Grüner Spargel mit Parmesan und selbst gemachter Crema di Balsamico ist köstlich. Ich liebe es.
Aber auch mit weißem Sesam und süß-saurer asiatischer Sauce ist er sehr lecker.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Grillzeit
10 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 8 Stangen grüner Spargel
(4 Stangen je Person) - 2 EL Parmesan
- Crema di Balsamico
Dazu passt …
… die selbstgemachte Waldfrucht Crema di Balsamico.
Variante
Dieses Rezept funktioniert auch hervorragend mit weißem Spargel. Diesen dann knackig (ca. 5 Min.) vorkochen.
Zubereitung
Spargel waschen und die Enden abschneiden.
– Salz und Öl sind nicht nötig –
In ca. 10 Min. gar grillen (Der Spargel darf gerne noch etwas knackig sein).
Vor dem Servieren geriebenen Parmesan drüberstreuen und mit Balsamico beträufeln.
Möchte man eher einen asiatischen Touch haben – wenn man z.B. auch den Pak Choi grillt – kann man statt Parmesan und Balsamico auch einfach weißen Sesam und süß-saure Sauce (das Rezept kommt auch bald) verwenden.