Canneloni mit Kürbisfüllung
Ich finde Gerichte mit Kürbis nicht nur lecker, sondern auch sooo hübsch!
Die vegetarischen Canneloni mit Kürbisfüllung sind – mit Ricotta, Kürbiskernen und Tomatensauce – ebenso geschmacksintensiv wie seine klassische Version.
Vorbereitungszeit
60 Min.
Backzeit
50 Min.
Portionen
für 2 Personen
Unser Lieblings-Pürierstab.
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Zutaten
pro Person 3-5 Canneloni
Kürbisfüllung
- ½ Butternut-Kürbis (ca. 300g)
- 2 EL Olivenöl
- Saft einer Orange
- 1 Chilischote
- 50 g Kürbiskerne
- 100 ml Gemüsebrühe
- 100 g Ricotta
- frischer Thymian
Tomatensauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 250 g passierte Tomaten
- 2 Zehen Knoblauch
- Basilikum
Parmesan-Crème fraîche-Sauce (statt Bechamel)
- 100 g Crème fraîche
- 50 g Parmesan
- 25 ml Milch
Und sonst
- 1 Büffelmozarella (125 g)
- Salz & Pfeffer
Besonderes Küchengerät
- Pürierstab
Dazu passt …
… Feldsalat.
Was mache ich mit dem restlichen Kürbis?
Zubereitung
Kürbisfüllung
Kürbis waschen (nicht schälen), Kerne und Fasern aus dem Inneren entfernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
Orange auspressen.
Chili (evt. vorher entkernen, wenn man es weniger scharf haben möchte) klein hacken.
Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und den Kürbis zusammen mit dem Chili anrösten.
Nach ein paar Minuten mit dem Orangensaft und der Gemüsebrühe ablöschen.
20 Min. köcheln lassen bis der Kürbis schön weich ist.
Thymian zupfen. Kürbiskerne hacken.
Wenn der Kürbis gar ist, mit einem Pürierstab zu einem Mus verabeiten.
Thymian, Kürbiskernen und Thymian untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tomatensauce
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In Olivenöl glasig rösten.
Passierte Tomaten hinzugeben und 10 Min. köcheln lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
Parmesan-Crème fraîche-Sauce
Parmesan fein reiben und mit Crème fraîche und Milch verrühren. Mit Pfeffer abschmecken.
Die Dinge zusammenbringen – Nun gibt es endlich Canneloni mit Kürbisfüllung
Backofen auf 200° vorheizen.
Den Boden einer Auflaufform mit der Tomatensauce bedecken.
Die Canneloni mit dem Kürbismus füllen. Das geht am Besten mit einem Teelöffel. Die Kürbisfüllung immer wieder von einer Seite hineindrücken, bis die Masse am anderen Ende angelangt ist.
Nebeneinander auf die Tomatensauce legen.
Die Parmesan-Crème fraîche-Sauce darüber träufeln.
Mozarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und darüber verteilen.
50 Min. backen bis der Morarella schön gebräunt ist.
Guten Appetit!
Danke Marion und Thorsten für die unglaublich tollen Rezepte! Ich habe fast alles schon nachgekocht und bin über alle Maße begeistert! Vielen Dank und weiter so!!!