Death by Chocolate – Sehr schokoladige Mousse au Chocolat
Kleiner Irrtum – große Folge.
Mein Rezept für eine unglaublich schokoladige Mousse au Chocolat ist aus einem Denkfehler entstanden.
Ich kann nicht sagen warum, aber ich dachte, dass Tafeln edler Zartbitterschokoladen nur 50 g anstatt 100 g wiegen würden.
So ist meine Mousse au Chocolat zwar nicht ganz so fluffig, aber dafür enorm schokoladig.
Probieren Sie es einfach mal aus.
Wenn Ihnen die Vorstellung des „Schoko-Schocks“ nicht gefällt, können Sie natürlich nur die Hälfte der Schokolade zu nutzen.
Mit Death by Chocolate ist dann aber nix …
Vorbereitungszeit
30 Min.
Ruhezeit
mind. 2 Std.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 100 g Edelbitter-Schokolade (70-80% Kakaoanteil)
- 50 g Zartbitter-Schokolade (50% Kakaoanteil)
- 50 g Vollmilch-Schokolade
- 40 g weiche Butter
- 2 Eigelb
- 5 Eiweiß
- 50 g Sahne
- 10 g Kakaopulver
- 1 Prise Salz
- etwas weiße Schokolade als Deko
Besonderes Küchengerät
- Eine Küchenmaschine macht es einfacher, aber ein Mixer tut es auch.
Was mache ich mit dem übrig geblieben Eigelb?
Süße Verführung:
Backen Sie ein paar Pasteis de Nata.
Ihre Lieben werden es Ihnen danken ♥.
Variante
Eisiger Schoko-Schock im Sommer?
Halbgefroren – als Mousse-au-Chocolat-Parfait – schmeckt schlicht großartig …
Zubereitung
Eiweiß und Eigelb trennen.
Eiweiß mit einer guten Prise Salz steif schlagen (in diesen Momenten liebe ich meine Küchenmaschine am allermeisten, ohne sie ist es arg langweilig).
Brechen Sie die Schokolade in grobe Stücke und geben Sie sie in einen großen Topf. Schmelzen Sie die Schokolade über einem Wasserbad.
Butter und Eigelbe zu der geschmozenen Schokolade geben und zu einer homogenen Masse verrühren.
TIPP
Wasserbad bedeutet nicht, dass die Schüssel im heißen Wasser stehen muss, der Wasserdampf reicht völlig aus, um die Schokolade zu schmelzen.
So schmilzt die Schokolade soft & lazy und kann nicht anbrennen.
Sahne lauwarm erhitzen und dann den Kakao darin auflösen.
Schneiden Sie die Vanilleschote längs auf, kratzen das Mark heraus und geben Sie beides (Mark und Schote) zur Kakaosahne.
Lassen Sie die Kakaosahne 5 Min. ruhen und geben Sie sie dann durch ein Sieb in die Schokomasse.
Nun heben Sie das Eiweiß sanft unter die Schokoladenmasse – je sanfter Sie sind, umso fluffiger wird es …
Die Mousse muß nun abkühlen und fest werden (Dazu sollten Sie ihr mind. 2 Stunden Zeit geben).
Nicht nur zur Deko – auch für den guten Geschmack – hacken Sie noch etwas weiße Schokolade und streuen Sie sie über Ihre Mousse au Chocolat.