Egg Clouds – Wolkeneier – egg different

von | Eierspeisen, Frühstück | 14 Kommentare

#EggClouds. Sind gerade der Frühstückstrend.
Kann man mal ausprobieren – sehen wirklich toll aus und sind bei einem Frühstück zu zweit ein echter Hingucker. Punkten aber eher optisch, als geschmacklich. Macht nix – überraschen sie ihren Partner.

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Vorbereitung

10 Min.

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Backzeit

ca. 7 bis 10 Minuten

Portionen

für 2 Personen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 EL Gartenkresse
  • Salz & Pfeffer

Dazu passen …

… natürlich frische Brötchen. Und darauf unsere Waldfrucht-Marmelade ohne Kerne.

Wir essen dazu gerne eine Avocado (mit der Gabel leicht zerdrückt, mit Salz & Pfeffer und einem Schuss Olivenöl mischen).
Ansonsten passt eben alles, was ihr Frühstücksherz beglückt.
Guten Appetit.

Zubereitung

Cloud eggs – Wolkeneier

Backofen auf 180°C vorheizen.

Eigelb vom Eiweiß trennen.

Das Eiweiß mit dem Mixer zu einer festen Masse schlagen. Wer mag kann dem Eiweiß jetzt schon etwas Salz und Pfeffer mitgeben – dann später entsprechend weniger würzen.

TIPP:
Von unserer Leserin Elli Ge. haben wir (unten in den Kommentaren) den Tipp bekommen, unter den Eischnee für die Egg Clouds Parmesan beizugeben. Das ist sehr lecker hebt den Geschmack ungemein. Wenn Sie einen schönen, festen Eischnee geschlagen haben, heben Sie so vorsichtig wie möglich den Parmesan unter die Masse.

Backpapier auf Backblech auslegen.

Eiweißmasse mit einem Löffel auf dem Backpapier platzieren. Die Masse zu einer „Wolke“ formen.
Man kann sich das Ablösen der Egg Clouds vom Backpapier nach dem Garen etwas erleichtern. Deswegen sollten Sie das Backpapier leicht mit Öl einfetten. Je nach Beschichtung des Backpapiers kann es ansonsten recht schnell passieren, dass Ihre Egg Clouds nach dem Garen kleben bleiben.

Mit dem Löffel in die Mitte der Eiweißmasse eine Mulde drücken.

Das Eigelb vorsichtig in die Mulde geben, darauf achten, dass es nicht zerfließt.

cloud eggs zubereitung

Egg Clouds in den Backofen geben und bei 180°C ca 7 – 10 Min. im Ofen lassen. Ich bleibe neben dem Ofen, da der Moment von „fertig“ zu „verbrannt“ ein recht kurzer ist.

Wenn die Egg Clouds goldbraun sind, die Wölkchen aus dem Ofen nehmen. Vorsichtig vom Backpapier nehmen und auf Tellern platzieren.

Die Dinge zusammenbringen

Die Wolkeneier salzen und pfeffern, mit der Gartenkresse überstreuen.

Egg Clouds – Wolkeneier – egg different Last Update: 2017-02-06T11:44:56+01:00 da Thorsten
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