Kartoffel-Tartelettes

von | Vegetarisch | 0 Kommentare

Klein aber fein: Vegetarische Mini-Tartes aus Kartoffelteig

gefüllt mit Paprika, roter Zwiebel und Mais und mit Gruyere überbacken.

 

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Vorbereitungszeit

45 Min.

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Backzeit

20 Min.

Portionen

für 2 Personen

Zutaten

Kartoffelteig

  • 250 g Kartoffeln
  • 1 EL Butter
  • 40 g Mehl
  • Muskatnuss
  • frischer Rosmarin
  • Salz

Füllung

  • 1 rote Paprika
  • 2 EL Mais
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Ei
  • 50 ml Milch
  • Salz & Pfeffer
  • 50 g Gruyere
  • 1 TL Butter zum Einfetten

Extras

  • 4 Tarteletteformen
  • getrocknete Hülsenfrüchte zum Vorbacken

Dazu passt …

… Blattsalat mit Vinaigrette.

… und vorweg Tomatensuppe.

Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen.

Kartoffeln schälen, in mittelgroße Stücke schneiden und in gesalzenem Wasser ca. 15 Min. gar kochen.

Rosmarin hacken.

Kartoffeln abgießen, kurz abdampfen lassen und dann in einer Schüssel zerstampfen – Mein Tipp: nicht zu fein, ich ziehe Kartoffelstampf Kartoffelbrei vor.

Mehl, Butter und Rosmarin hinzugeben. Etwas frische Muskatnuß darüber reiben.

Alles mit den Händen zu einem glatten Teig kneten.

Tartelleteformen einfetten und mit dem Teig auskleiden.

Die Formen bis zum Rand mit den Hülsenformen befüllen und ca. 20 Min. backen.

Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel grob hacken. Mais abtropfen lassen.

Eier und Milch verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Käse reiben.

Die Formen aus dem Ofen nehmen, Hülsenfrüchte entfernen (Ich bewahre diese fürs nächste Backen auf).

Gemüse gleichmäßig auf dem vorgebackenen Boden verteilen. Milch-Ei-Gemisch darübergießen.

Mit dem Käse bestreuen.

Kartoffel-Tartelettes in den Backofen stellen und weitere 20 Min. backen bis der Teig und der Käse goldbraun sind.

Tipp

Wenn Sie nicht auf Fleisch verzichten möchten: Es schmeckt hervorragend, wenn Sie am Ende noch etwas geräuchterten Schinken in Butter kross anrösten und vor dem Servieren über die Kartoffel-Tartelettes streuen.

 

 
Kartoffel-Tartelettes Last Update: 2017-12-19T18:08:47+01:00 da Marion