Kräuterquark
Dieser Käuterquark erhält seine Frische durch Joghurt, frische Gurke und natürlich frischen Kräutern.
Als „Sauce“ zum Grillen, zum Steak oder zu Kartoffeln.
Benötigte Zeit
15 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 250 g Quark (40% Fett)
- 100 g Joghurt
- frische Kräuter wie Petersilie, Schnittlauch, Thymian, Oregano …
- 2 Snack-Gurken (alternativ ¼ Salatgurke)
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 EL Crème fraîche
- etwas Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Dazu passt …
… Rosmarinkartoffeln und ein Steak oder auch die gegrillten Kräuterseitlinge.
Variante
Schmeckt auch sehr lecker, wenn man noch etwas klein gehackte, rote Paprika und/oder Knoblauch hinzufügt.
Zubereitung
Kräuter und Frühlingszwiebeln hacken.
Gurke schälen und in kleine Stücke schneiden.
Falls Sie eine Salatgurke verwenden, zunächst das Innere der Gurke – das Saftige mit den Kernen – entfernen.
Joghurt mit Quark, Crème fraîche und Salz & Pfeffer vermischen.
Kräuter, Gurke und Frühlingszwiebeln unterrühren.
Mit Zitronensaft – und evt. Salz & Pfeffer – abschmecken.
Kräuterquark
Last Update: 2017-08-15T16:34:48+02:00
da
Sehr sehr lecker. Wenn ein Rest übrig bleibt, Pellkartoffel oder Folienkartoffel dazu oder als Brotaufschnitt.
Hallo Uschi,
oh ja, auf Brot mag ich den Kräuterquark auch sehr gerne.