Gegrillte Kräuterseitlinge
Kräuterseitlinge mit frischem Thymian: Perfekt zum Grillen.
Vorbereitungszeit
5 Min.
Grillzeit
10 Min.
Portionen
für 2 Personen
Küchenbesserwisserei
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Der Kräuterseitling – verwandt mit dem Austernpilz – ist fester Pilz wie der Steinpilz, aber im Gegensatz zu diesem ganzjährig zu erhalten. Sie sind kohlenhydrat- und kalorienarm und enthalten fast kein Fett. Dafür sind die Pilze reich an Eiweiß und Mineralstoffen.
Reinigen funktioniert am besten mit Küchenpapier oder einem Pinsel. Einfach vorsichtig abpinseln.
Falls Sie sie mit Wasser reinigen möchten, planen Sie genug Zeit ein, dass sie wieder trocknen.
Zutaten
- 6 Kräuterseitlinge
- 4 Stängel Thymian
- 2 EL Olivenöl (extra vergine)
- Salz & Pfeffer
- evt. etwas Zitrone (nach Geschmack)
Dazu passt …
… der marokkanische Salat und Tomaten mit überbackenem Mozarella.
Tipp
Sie können natürlich auch andere – größere – Pilze verwenden, wie z.B. Steinpilze oder größere Champignons.
Zubereitung
Die Pilze längs in dicke Scheiben schneiden.
Mit Thymian und Olivenöl ca. 30 Min. marinieren.
Die Pilze von beiden Seiten je 5 Min. grillen.
Je nach Geschmack mit etwas Zitronensaft beträufeln.