Gegrillte rote Bete

von | Grillen, Sommer, Vegetarisch | 2 Kommentare

Was man alles einfach mal so zaubern kann.
Gegrillte rote Bete – phantastisch süß und saftig.

Highway to happiness: Der schnelle Weg zur kleinen Geschmacksexplosion. 

Zwei Wege, rote Bete zu grillen, beide unaufwändig und einfach.

}

Vorbereitungszeit

0–5 Min.

}

Grill-Zeit

10 – 45 Min.

Portionen

für 2 Personen

Zutaten

rote Bete (pro Person 1 Rübe)

Zusätzlich für die marinierte Variante

  • 1 TL Honig
  • 1 Stängel Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer

Dazu passt …

… Johurt, verfeinert mit Kräutern: Ich nehme gerne einfach etwas Minze, Koriander, Limettenabrieb und Salz.

Unsere Inspiration …

… war dieser Artikel der anonymen Köche, die damit experimentiert haben, was man wohl alles einfach in Holzkohle legen kann.

Tipp

Lust auf noch mehr gegrilltes Gemüse? Hier haben wir ein Best of zusammengestellt.

 

 

Variante 1

Black Beauty – Ganze rote Bete in Holzkohle

Sieht nicht nur wunderschön aus: Bei dieser natürlich „verpackten Variante“ entwickelt die Rote-Bete intensive Aromen.

Der Trick ist ganz einfach – Sie kennen das schon von Grillkartoffeln.
Legen Sie die rote Bete einfach in die Grillkohle, sobald diese angeglüht ist. Die rote Bete schön einbetten, damit die Hitze möglichst gleichmäßig von allen Seiten ist. Nach ca. 30 Min. können Sie sie wieder rausholen. Fertig.

Gegrillte rote Bete – Black Beauty. Zum Essen einfach auslöffeln.

Gegrillte rote Bete – Black Beauty. Zum Essen einfach auslöffeln.


Variante 2

Scheibchenweise: Mariniert und gegrillt

Vorbereitung:

Die rote Bete im Ganzen und ungeschält für ein paar Minuten in einen Topf mit kaltem Wasser legen ein, damit sie etwas Feuchtigkeit ziehen kann.

Dann langsam zum Kochen bringen. Ganz sanft und langsam, denn wir wollen die rote Bete nur vorkochen (max. 10 Min.) damit sie von innen etwas weicher ist, wenn sie vom Grill kommt.

Schälen, in Scheiben schneiden.

Olivenöl, Honig, kleingeschnittenen Rosmarin mit etwas Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren.

Die Scheiben einpinseln und mind. eine Stunde marinieren.

Ca. 10 Min auf dem Rost grillen.

Fertig!

Rote Bete grillen

 

Gegrillte rote Bete Last Update: 2020-06-01T12:05:57+02:00 da Marion