Bunte Gemüsespieße grillen

von | Grillen, Sommer, Vegan, Vegetarisch | 2 Kommentare

Einfach zuzubereiten, perfekt zum Grillen.

Vegetarisch, lecker & gesund: Knackige Gemüsespieße. Diverse Variationen sind möglich.

Vorbereitung

20 Min.

Portionen

variabel

Zutaten

  • Gemüse nach Geschmack z.B. Paprika, Pilze (Champignons oder Shitake-Pilze, Schalotten, Zucchini)
  • Schaschlikspieße aus Holz
  • Optional: fester Schafskäse oder Haloumi

Marinade

  • ½ Zitrone
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Olivenöl
  • Frische Kräuter: Rosmarin, Oregano, Thymian
  • Salz & Pfeffer
  • Optional: Chilipulver

Dazu passt …

… diverse Saucen, z.B. süß-sauer-scharf oder Joghurt-Kräuter.

Tipp

Nicht zu wenige Spieße machen: Nach meiner Erfahrung möchte auch jeder ‘Fleischesser’ mindestens einen.

Zubereitung

Marinade

Knoblauch und einen Teil der Kräuter hacken. Zitrone auspressen.

Alle Zutaten miteinander verrühren.

Spieße

Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden (bis auf die Pilze). Gemüsestücke abwechselnd auf einen Spieß stecken. Leicht salzen und pfeffern. Nach Geschmack mit Chilipulver schärfen.

In eine große Plastikdose legen, restliche Kräuter darüber verteilen. Mit der Marinade übergießen.

Mehrere Stunden ziehen lassen. Spieße evt. ab und zu in der Marinade wenden.

Ideen für Spieße

Schalotte-Paprika-Champignon-Gemüsespieße

Paprika-Schalotte-Champignon-Spieß

Zucchini-Schafskäse mit Rosmarin-Gemüsespieße

Zucchini-Haloumi-Spieße

Haloumi-Paprika-Salbei-Gemüsespieße

Gemüsespieße grillen: Haloumi, Paprika, Salbei | Koch für 2!

Bunte Gemüsespieße grillen Last Update: 2017-06-30T14:34:43+02:00 da Marion
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