Mediterrane Rouladen
Diese mediterranen Rouladen werden nicht lange geschmort, sondern nur kurz gebraten. Das Fleisch ist herrlich zart.
Durch die frischen Kräuter, den Prosciutto Crudo (man kann auch Parmaschinken nehmen) und den Parmesan schmeckt man einen Hauch von Italien.
Vorbereitungszeit
20 Min.
Bratzeit
8 -10 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
Mediterrane Rouladen
- 8 dünne Scheiben Huftsteak (ca. 400g) – einfach beim Fleischer mit der Maschine schneiden lassen
- 8 Scheiben Prosciutto Crudo
- 50 g Parmesan
- 3 Frühlingszwiebeln
- 2 Zehen Knoblauch
- frische italienische Kräuter: Rosmarin, Thymian, Oregano
- Dijon Senf
- Salz & Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- Küchengarn, Rouladennadeln oder Zahnstocher
Sauce
- 100 ml Sahne
- 50 ml Rotwein
Dazu passt …
… Balsamico-Tomaten und kleine Kartoffelknödel oder frische Pasta.
Zubereitung
Rouladen vorbereiten
Die Rindfleisch-Scheiben waschen, trocken tupfen und nebeneinander auslegen.
Kräuter, Frühlingszwiebeln und Knoblauch hacken und getrennt bereit stellen.
Parmesan reiben und ebenfalls bereit stellen.
Fleisch nicht salzen!
Nun jeweils die Fleischscheiben mit Senf bestreichen, Mit einer Scheibe Schinken belegen und die restlichen Zutaten darüber verteilen.
Braten
Das Fleisch aufrollen, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit den Nadeln feststecken (oder alternativ mit Küchengarn umbinden).
Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.
In 8 – 10 Min. von allen Seiten kräftig anbraten.
Die Sauce
Am Ende Sahne und Rotwein in den Bratensaft einrühren. Abschmecken.
Guten Appetit!
Mediterrane Rouladen
Last Update: 2017-07-05T19:24:18+02:00
da
Gestern getestet als mögliches Weihnachtsessen – in Kombination mit den Balsamico-Tomaten und Gnocchi (ok – gekauft, nicht selbstgemacht).
Köstlich! Ich denke, das wird es Weihnachten bei uns geben 🙂
Ahoi Barbara,
Wir freuen uns, dass Du eines unserer Rezepte als Weihnachtsessen ausgesucht hast und wünschen euch ein schönes Fest, tolle Geschenke und eine guten Start in 2021.