Balsamico-Tomaten aus dem Backofen
Sie möchten Ihre Gäste beeindrucken? Mit dieser Beilage kein Problem.
Schnell und leicht vorbereitet – deftig und frisch zugleich: Die Tomaten schmecken durch den Balsamico und den Salbei unverschämt lecker.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Benötigte Zeit
1 Std.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 5 Strauchtomaten
- 4 große und eine Handvoll kleine Salbeiblätter
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamico
- grobes Salz & frisch gemahlener Pfeffer
Dazu passt …
P.S.
Zu diesem Rezept hat mich Jamie Oliver inspiriert. Er nimmt allerdings Lorbeerblätter statt Salbei und lässt die Frühlingszwiebeln ganz.
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Zubereitung
Backofen auf 170° vorheizen.
Tomaten oben einritzen. Dabei einen Spalt besonders tief machen und ein Salbeiblatt hineinstecken.
Backofenform mit etwas Olivenöl einfetten, Tomaten nebeneinander platzieren.
Frühlingszwiebeln grob schneiden. Knoblauch hacken. Beides zusammen mit den kleinen Salbeiblättern großzügig darüber verteilen.
Mit grobem Salz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.
Tomaten mit restlichen Olivenöl und dem Balsamico beträufeln.
Und ab in den Backofen damit.
Nach 40 – 50 Min. sind die Balsamico-Tomaten servierfertig.
Eine köstliche Beilage. Ich würde die Tomatenspalten etwas aufklappen und dann das Innere mit Salz und Pfeffer würzen.
Ich hatte 1 Tomate übrig, die ich dann am nächsten Tag in der Microwelle erhitzt habe. War immer noch lecker.
Liebe Uschi,
das klingt nach einem guten Tipp, versuche ich das nächste Mal auch.