Pandekager med ribs | Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren

von | Dessert, Eierspeisen, Sommer | 1 Kommentar

Eine dänische Leckerei, die wir aus unserem Dänemarkurlaub in Sydals | Sønderjylland mitgebracht haben.
Und wenn man gerade nicht in Mettes Garten ist – und dort frische rote Johannisbeeren pflücken kann – gekaufte tun es zur Not ja auch 😉

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Vorbereitungszeit

20 Min.

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Benötigte Zeit

40 Min.

Portionen

4 Pfannkuchen

Zutaten

Für die Pfannkuchen

  • 4 Eier
  • 200 g Mehl
  • 400 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 1 Schuss Mineralwasser
  • 125 g Butter
  • Puderzucker fürs Hübschmachen

Für die Johannisbeeren

  • 1 Schale rote Johannisbeeren
  • 3–4 TL Zucker

Dazu passt …

… ein Glas frischer, kalter Milch. Pfannkuchen und Milch, das war für mich als Kind schon eine Idealkombination.

Wem der Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren nicht reicht, der macht sich dazu am besten noch etwas Joghurt-Eis.

Unser Rezept geht zwar mit Erdbeeren, aber die können Sie ja einfach mit roten Johannisbeeren austauschen.

Vielen Dank …

… an Mette und ihren wundervollen Garten für die Inspiration.

 

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Zubereitung

Die Johannisbeer-Füllung

Die Johannisbeeren mit einer Gabel von den Stängeln zupfen.

Die Johannisbeeren waschen und sorgfältig abtropfen lassen.

Anschließend die Johannisbeeren zuckern.

Alles genussvoll zermanschen.

Der Pfannkuchenteig

Die Eier aufschlagen.

Mehl hinzufügen.

Die Milch hinzugeben.

Salz & Zucker dazu.

TIPP:
Einen kräftigen Schuss Sprudel hinzugeben (damit die der Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren nachher schön locker und fluffig sind).

Alles ordentlich durchquirlen.

Butter in einer Pfanne schmelzen.

¼ des Teiges in die Pfanne geben.

Den Pfannkuchen nach 2–3 Min. wenden.

Vorsicht: Nicht – den Teig nicht zu heiß werden lassen (evt. Hitze reduzieren).

Alle Pfannkuchen nach und nach braten (die fertigen können Sie bequem im Backofen bei 50°C bis 70°C auf einem Teller warm halten).

Die Dinge zusammenbringen

Etwas von der Johannisbeerfüllung auf einer Hälfte des Pfannkuchens verteilen.

Nach Geschmack zuckern.

Den Pfannkuchen zusammenrollen.

Etwas von der Johannisbeerfüllung auf den Pfannkuchen geben.

Das ganze mit etwas Puderzucker bestreuen.

Fertig ist der Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren.

Wenn Sie wollen, können Sie sich die Zubereitung oben in unserem Video noch einmal ganz genau anschauen…

Nyd dit måltid!

 

 

 

 
Pandekager med ribs | Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren Last Update: 2018-08-02T08:41:42+02:00 da Thorsten