Apple Crumble | Apfel-Streuselkuchen
Apple Crumble – Einfach und schnell zubereitet. Besonders lecker im Herbst.
Crumble (engl. „Zerkrümeln“) kommt aus der englisch/amerikanischen Küche und sind mit Streuseln überbackene Früchte. Äpfel – oder auch Pflaumen – sind dabei besonders lecker.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Backzeit
35 – 45 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- ca. 500g säuerliche Äpfel (2 große oder 3 mittlere Äpfel)
- 100 g Butter
- 80 g (brauner) Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
Dazu passt …
… Vanilleeis.
Variante
Auch mit Pflaumen ist der Crumble delikat.
Tipp
Wir haben gerde eine neue Apfelsorte aus dem Alten Land entdeckt: Wellant. Der ist fruchtig, aber nicht sauer und passt auch wegen seiner knackigen Konsistenz perfekt.
Zubereitung
Backofen auf 200° vorheizen.
Crumble | Streusel
Die Zutaten gut verkneten. Das geht am besten mit der Hand.
Es entsteht ein leicht feuchter, aber immer noch krümeliger Teig.
Obst
Äpfel (oder was Sie sich sonst für ein Obst ausgesucht haben) schälen, entkernen und in Scheiben schneiden.
In einer feuerfeste Form füllen.
Crumble gleichmäßig darüber streuen.
Im vorgeheizten Backofen 35 – 45 Min backen bis die Streusel goldbraun sind.
Den Apple Crumble leicht abkühlen lassen, aber noch warm servieren (vor allem, wenn es dazu Vanilleeis gibt).
Apple Crumble | Apfel-Streuselkuchen
Last Update: 2017-10-01T19:49:28+02:00
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