
Asiatische Blätterteig-Fladen (Cong You Bing)
Cong You Bing, ein chinesischer Frühlingszwiebel-Pfannkuchen.
Als Beilage oder zum Knabbern mit Dips.
Vorbereitung
30 Min.
Benötigte Zeit
30 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 100 g Mehl
- ¾ TL Salz
- 60 ml Wasser
- 6 Blätter Bärlauch
- 1-2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Sesamöl
- Rapsöl
Dazu passt …
… Hühnchen, Guacamole, Quinoa – Dreierlei im Glas.
Variante
Man kann natürlich auch nur Bärlauch oder Frühlingszwiebeln verwenden (doppelte Menge verwenden). Oder Koriander. Oder was Ihnen sonst so einfällt …
Zubereitung
Mehl mit Salz in einer Schüssel vermischen. Wasser zum Kochen bringen und dem Mehl hinzufügen, gut vermengen. Kurz abkühlen lassen.
Frühlingszwiebeln und Bärlauch fein hacken.
Teig in 6 Kugeln unterteilen. Auf einer mehlierten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
Mit Sesamöl bestreichen. Eine Hälfte des Teiges mit dem Bärlauch, die andere mit den Frühlingszwiebeln bestreuen.
Teigplatten aufrollen. Die Teigrollen mit etwas Sesamöl bestreichen und zu Schnecken eindrehen. Mit dem Handrücken platt drücken.
Backofen auf 50° vorheizen. Ausreichend Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, dann bei mittlerer Hitze die Fladen portionsweise knusprig ausbacken. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten.
Heiß servieren.
Morgen werde ich in der Schule die Blätterteigfladen nach dem obrigen Rezept mit den Kids herstellen. Ich berichte Euch ob es erfolgreich war!
Wie aufregend. Oh ja, berichte unbedingt.
Hallo, wir haben 30 Teigfladen zubereitet, köstlich. Der Teig lässt sich supi verarbeiten und alles Andere klappt prima.
1 TL Salz auf 100g Mehl……Der Koch/Köchin ist leicht verliebt!
Hallo Christian,
das freut mich. Ich habe jetzt oben im Rezept die Salzmenge reduziert. Manchmal habe ich ja das Gefühl, dass Salz unterschiedlich salzig schmeckt…
Ich werde heute Abend mal Naan zu Pizza verarbeiten. Wenn es schmeckt, kommt hier auch bald das Rezept.
Lieben Gruß, Marion