
Bärlauch-Avocado-Creme
Guten Morgen.
Es ist Sonntag?
Der Frühling naht und Sie haben so richtig Lust auf etwas Frisches?
Dann machen wir uns jetzt mal auf die Schnelle:
Ein Guten-Morgen-Gute-Laune-Paket.
Es muss nicht immer Sonntag sein:
Dieses „Start-Up“ kann man natürlich auch an jedem anderen Wochentag genau so gut vertragen … 🚀
Vorbereitungszeit
5 Minuten
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 1 Handvoll (15 bis 20 Blätter) Bärlauch
- 1 essreife Avocado
- 150 g Frischkäse
- 1 bis 2 TL Zitronensaft
- Salz & Pfeffer
Dazu passen …
… ein frisch gepresster Orangensaft, ein Frühstücksei, Radieschen, in Olivenöl geröstetes Brot – und/oder frische Brötchen.
Tipp & Varianten
Bei der Auswahl des Frischkäse können Sie sich vorab schon Gedanken über die gewünschte Konsistenz machen.
Cremig oder körnig? Beides ist toll – und es geht ganz nach Ihrem Gusto.
Wir haben uns in unserem Rezept übrigens für eine cremige und vegane Variante des Frischkäses entschieden.
Zubereitung
Die Zubereitung unseres Rezepts für die Bärlauch-Avocado-Creme ist sehr einfach und geht sehr schnell – also legen wir einfach mal los:
Bärlauch-Creme
Wir beginnen damit den Bärlauch fein hacken.
Als nächstes den Frischkäse in Schüssel geben und gut durchrühren – ich mache das am liebsten mit einer Gabel.
Bärlauch hinzu geben.
Wieder gut durchrühren.
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Bärlauch-Avocado-Creme
Für alle, die noch bei uns sind:
Die Avocado halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen.
Das Avocado-Fruchtfleisch zur Bärlauch-Creme hinzugeben.
Gut durchrühren – ich mache das immer noch am liebsten mit einer Gabel.
Mit etwas Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Dann den anderen zum Frühstückstisch folgen.
Wir wünschen Ihnen Guten Appetit und einen tollen Tag.
Wie lange hält sich die Creme im Kühlschrank?
Ahoi EvaF,
gute Frage – das habe ich noch nie ausprobiert …
Wir verputzen die Bärlauch-Avocado-Creme immer am selben Tag, an dem ich sie zubereitet habe.
Für meinen persönlichen Geschmack hält sich die Creme nicht besonders gut über einen längeren Zeitraum. Daher stelle ich immer nur die passenden Menge her und lagere sie nicht länger als 1-2 Stunden im Kühlschrank. Grund dafür sind insbesondere die Avocados, die recht schnell oxidieren. Durch die Oxidation verliert die Bärlauch-Avocado-Creme nicht nur optisch, sondern auch geschmacklich stark.
Wenn man sie länger aufbewahren möchte, dann geht das wohl bis zu 2 Tagen. Dazu sollte die Bärlauch-Avocado-Creme möglichst luftdicht verschlossen gelagert werden.
Aber – wie oben schon geschrieben – ich persönlich habe das noch nie ausprobiert.
Hat das schon mal jemand gemacht und kann uns hier weiterhelfen?
Dann schreiben Sie uns doch bitte, was Sie für Erfahrungen mit der Aufbewahrung gemacht haben.
Ich bin gespannt.
Liebe Grüße aus Hamburg,
Thorsten