
Erbsen, Möhren & Kartoffeln neu interpretiert
Drei klassische Beilagen in drei verschiedenen Konsistenzen:
Erbsenpüree cremig, Kartoffelstampf fest, Möhren knackig.
Vorbereitungszeit
15 Min.
Benötigte Zeit
40 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
Cremiges Erbsenpüree
- 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
- 100 ml Wasser
- 2 TL Crème Double
- Zitrone
- Zucker
- Salz
- Optional: Etwas frische Minze
Karamellisierte Möhren
- 2 Möhren
- 1 EL Butter
- 1 EL (brauner) Rohrzucker
- Salz
Kartoffelstampf
- 5 Kartoffeln (festkochend)
- 1 TL Butter
- 10 ml Milch
- Salz
- Muskatnuss
- 1 TL Sesam geschält
Frisch gemahlener Pfeffer
Dazu passt …
Zubereitung
Cremiges Erbsenpüree
Wasser mit etwas Salz, Zucker und den Erbsen zum Kochen bringen. Erbsen darin 15-20 Min. weich kochen.
Abgießen. Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Crème Double, Salz und Zucker abschmecken.
Falls das Püree noch zu trocken ist, etwas heißes Wasser hinzufügen.
Den besonderen Kick bekommt das Erbsenpüree, wenn Sie es mit etwas Minze abschmecken. Dazu Minze hacken und vor dem Pürieren hinzufügen.
Karamellisierte Möhren
Möhre schälen und längs in Scheiben schneiden.
Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker hinzugeben und auflösen (karamellisieren lassen).
Möhren hinzugeben und 6-8 Min. darin schwenken.
Mit Salz abschmecken.
Kartoffelstampf
Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 15 Min. in Salzwasser weich kochen.
Milch und Butter hinzufügen und zerstampfen (nicht zu fein).
Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
Anrichten
Das Erbsenpüree mit einem Esslöffel in einer halben Spirale auf dem Teller verteilen. Einen Klecks Kartoffelstampf am dicken Ende platzieren. Möhren fächerförmig verteilen. Frisch gemahlenen Pfeffer drüberstreuen.