Erbsen, Möhren & Kartoffeln neu interpretiert

von | 15. März 2017 | Beilage, Deftig, Vegetarisch | 0 Kommentare

Drei klassische Beilagen in drei verschiedenen Konsistenzen:

Erbsenpüree cremig, Kartoffelstampf fest, Möhren knackig.

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Vorbereitungszeit

15 Min.

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Benötigte Zeit

40 Min.

Portionen

für 2 Personen

Zutaten

Cremiges Erbsenpüree

  • 150 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 70 ml Wasser
  • 2 TL Crème Double
  • Zitrone
  • Zucker
  • Salz

Karamellisierte Möhren

  • 2 Möhren
  • 1 EL Butter
  • 1 EL (brauner) Rohrzucker
  • Salz

Kartoffelstampf

  • 5 Kartoffeln (festkochend)
  • 1 TL Butter
  • 10 ml Milch
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 1 TL Sesam geschält

Frisch gemahlener Pfeffer

Dazu passt …

Cashew-Braten mit Salbei-Kruste.

Zubereitung

Cremiges Erbsenpüree

Wasser und Crème Double mit etwas Salz und Zucker zum Kochen bringen. Erbsen darin 6-8 Min. weich kochen.

Pürieren und durch ein Sieb streichen. Mit Zitronensaft, Salz und Zucker abschmecken.

Falls das Püree noch zu trocken ist, etwas heißes Wasser hinzufügen.

Karamellisierte Möhren

Möhre schälen und längs in Scheiben schneiden.

Butter in einer Pfanne schmelzen. Zucker hinzugeben und auflösen (karamellisieren lassen).

Möhren hinzugeben und 6-8 Min. darin schwenken.

Mit Salz abschmecken.

Kartoffelstampf

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. Ca. 15 Min. in Salzwasser weich kochen.

Milch und Butter hinzufügen und zerstampfen (nicht zu fein).

Mit Salz und Muskatnuss abschmecken.

Anrichten

Das Erbsenpüree mit einem Esslöffel in einer halben Spirale auf dem Teller verteilen. Einen Klecks Kartoffelstampf am dicken Ende platzieren. Möhren fächerförmig verteilen. Frisch gemahlenen Pfeffer drüberstreuen.

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Erbsen, Möhren & Kartoffeln neu interpretiert Last Update: 2017-03-15T13:25:18+02:00 da Marion