Haselnuss-Makronen
Klein! Fein! Lecker!
Die Lieblingskekse aus meiner Weihnachtsplätzchen-Mischung für meinen Lieblingsneffen: Hier ist mein Rezept für Dich.
Haselnuss-Makronen.
Glutenfrei*. Schnell und einfach zu backen.
Vorbereitungszeit
20 Min.
(+ 90 Min. Ruhezeit)
Backzeit
18-20 Min.
Portionen
1 Backblech
(ca. 30 Stück)
Backen ist noch einfacher für diejenigen unter uns, die eine Küchenmaschine besitzen 🙂
Habe ich schon erwähnt, wie sehr ich meine Mini-Kitchenaid liebe?
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Zutaten
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 175 g brauner Zucker
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- ca. 30 ganze Haselnüsse
Tipp
Eiweiß kann man Einfrieren.
Ich backe ja gerne und viel und manchmal auch nur mit Eigelb. Das Eiweiß friere ich dann einfach ein und taue sie dann z. B. für die Haselnuss-Makronen wieder auf.
Haselnuss-Makronen vorbereiten
Eiweiß mit Salz steif schlagen.
Dabei ist wichtig, dass sich wirklich kein Fitzelchen Eigelb in der Eimasse ist, sonst wird es nicht steif.
Langsam den Zucker in den Eischnee rieseln lassen.
Die gemahlenen Haselnüsse vorsichtig unterheben (die Masse soll nicht in sich zusammenfallen).
Backblech mit Backpapier auslegen.
Teelöffelgroße Kugeln formen und aufs Backblech setzen. Dabei feuchten Sie am besten ihre Hände leicht an.
Eine Haselnuss in jede Kugel drücken.
Nun müssen die Haselnuss-Makronen 1½ Stunden bei Zimmertemperatur ruhen.
Gegen Ende der Ruhezeit den Backofen auf 150° vorheizen.
18-20 Min. backen.
Vor dem Runternehmen ein paar Minuten auf dem Backblech auskühlen lassen.