Mit Schafskäse gefüllte Zucchini
Gefüllte Zucchini ist perfekt zum vegetarischem Grillen.
Mediterran-herzhaft mit ein ganz wenig Schärfe.
Vorbereitungszeit
10 Min.
Grillzeit
20 Min.
Portionen
für 2 Personen
Zutaten
- 2 kleine Zucchini
- 100 g Schafskäse
- 2 Schalotten
- 2 Stängel Rosmarin
- Chilipulver
Zubereitung
Zucchini waschen und der Länge nach halbieren.
Vorsichtig mit einem Teelöffel aushöhlen.
Die Hälfte des „Innenlebens“ der Zucchini hacken. Schalotte und Rosmarin ebenfalls.
Alle Zutaten miteinander verrühren und in die ausgehöhlte Zucchini geben (Salzen ist nicht notwendig, dazu reicht der Schäfskäse vollkommen aus).
Chilipulver nach Geschmack drüberstreuen.
Wenn man die gefüllte Zucchini beim Grillen auf etwas Alufolie legt, verringert sich die Gefahr, dass sie von unten verbrennen.
So lange Grillen, bis der Schafskäse leicht angeschmolzen ist, dann ist auch die Zucchini gar. Das dauert – gerade auf Alufolie – relativ lange (15 – 20 Min.).
Dazu passt ganz wunderbar ein selbstgemachter Kräuterquark.
superschnelle Vorbereitung, wenig Zutaten – TOPP
Wir freuen uns sehr über das Lob.