Eis, Dessert, Kuchen, Kekse & Co.
Doppeldecker-Butterkekse
Köstliche dänische Butterkekse selber machen.
Hier mit Schokofüllung, der Teig funktioniert aber auch hervorragend zum Ausstechen oder als Spritzgebäck!
Pastéis de Nata
Urlaubsgefühle zu Hause.
Portugiesische Puddingtörtchen!
Ananas mit Minzpesto
Wir fordern:
Schlaraffenland für Alle!
Dieses Dessert macht es wahr …
Zitronenküchlein
oder Zitronenkuchen als Blechkuchen.
DER Kuchen unserer Kindheit – aber aufgepeppt.
Death by Chocolate – Sehr schokoladige Mousse au Chocolat
Manchmal ist mehr einfach mehr …
Doppelt so viel Schokolade wie im klassischen Mousse au Chocolat.
Pfirsich-Thymian-Marmelade
Sie werden überrascht sein, wie unglaublich gut Pfirsich mit Thymian harmoniert.
Waldfrucht-Marmelade ohne Kerne
Fast schon ein Fruchtmus-Gelee.
Obacht: Einmal probiert sind die Geschmacksnerven für gekaufte Marmelade schnell versaut.
Pandekager med ribs | Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren
Dänische Leckerei,
die wir aus unserem Urlaub in Sydals | Sønderjylland mitgebracht haben.
Crème-brûlée-Tarte
Crème brûlée als Kuchen, als sehr flacher Kuchen mit edlem, dunklem Kakaoboden.
Hamburger Elbsand
Köstliche Plätzchen: knusprig, süß und einen Hauch salzig, so wie die Elbe.
Schoko-Baisers
Das knuspert so schön…
Und innen und außen herrlich schokoladig.
Marzipan-Ravioli mit kandierten Mandeln
Mürber Teig trifft auf zartschmelzendes Marzipan, knackige Zartbitterschokolade und knusprige Mandeln.
Limettentarte | Tart au chaux
Der Kuchen zum Song …
Kühl genossen und heiß begehrt.
… Always look on the bright side of life …
Marmorierte Ausstechplätzchen
mit dem Geschmack von Schwarz-Weiß-Gebäck
Osterzöpfchen – 4 Varianten
Marmelade | Nussfüllung | Schokodrops | gehobelte Mandeln und Hagelzucker
Hauchdünne Schokokekse
Hauchdünn und mit Zartbitterschokolade umhüllt.
Die Kakonibs sorgen für den Extraknack.
Wie man Pflaumenkuchen für nur zwei Personen backt: 3 Varianten
Wie hätten Sie es denn gerne?
Einfach und schnell, Frucht mit Streusel oder französisch?
Vegane Schoko-Cookies
schokoladig – soft – yummie
Ein einfaches Basis-Rezept
Vegane Tahini-Schoko-Plätzchen
herrlich knusprig mit einer zarten Praliné-Füllung
Minz-Schoko-Plätzchen
Weihnachtsplätzchen mit dem erfrischenden Geschmack von Minze, ein wenig wie After Eight.
Haselnuss-Makronen
schlotzig-nussige Weihnachtsplätzchen
* glutenfrei *
Erdbeermarmelade ohne Kerne
Aus reinem Fruchtfleisch, ganz ohne Störenfriede in den Zahnzwischenräumen.
Gilt auch für Himbeermarmelade ohne Kerne.
Johannisbeer-Joghurt-Eis
Summertime!
Süß-saures Johannisbeer-Joghurt-Eis. Es gibt nichts Erfrischenderes. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Himbeeren
Knusprige Butterplätzchen
Wir finden, die passen genauso gut in die Weihnachtszeit wie zu Ostern.
Oder wann man sich auch sonst immer verwöhnen möchte …
Sweets for my sweet | Eine schokoladige Liebeserklärung
Schoko-Doppeldecker-Kekse
mit einer cremigen Schoko-Espresso-Füllung
Herzhafte Weihnachtskekse oder Cracker selbstgebacken
Knusprig-herzhafte Alternative zu süßen Weihnachtskeksen.
Hauchdünne Spekulatius
Der Klassiker der Weihnachtsplätzchen sehr, sehr dünn.
Limetten-Avocado-Creme
Avocado als Dessert?
Jo! Schnell & Einfach.
Ungewöhnlich, lecker und erfrischend!
Tuc selber machen | veganes Butter-Salz-Weihnachts-Knabber-Cracker
knabbert sich so wech
Weihnachtskekse herzhaft
viel zu kleine Spekulatius Crème brûlée
Weihnachtsvöllerei.
Ein Dessert darf aber trotzdem nicht fehlen. So ein ganz Kleines. Nur für den Geschmack …
Schneeflöckchen
Kekse für Zartbesaitete
Der Keks zartem Zitronengeschmack zergeht ganz einfach, wenn man ihn auf die Zunge legt.
Double Chocolate Cookies
Chewy & Crisp
mit sehr (!) viel Zartbitter-Schokolade
Weihnachts-Pizzacracker
Weihnachtskekse müssen nicht immer süß sein.
Pizzageschmack zum Knabbern.
Mango-Maracuja-Mascarpone-Creme
Ja – Ja – Ja – lecker.
Cremig. Fruchtig. Hübsch.
Sablés au chocolat | Zartbitterkekse mit Fleur de Sel
Zart und knusprig
Dunkle Schokolade trifft auf Kristalle von Salz und braunen Zucker. Der Beginn einer wunderbaren Romanze.
Mousse au Chocolat Tarte
Schoko-Schock.
Noch schokoladiger geht kaum.
Osterzopf
Ein Osterzopf wie vom Profi.
Backmalz ist zwar etwas schwer zu bekommen, aber der Aufwand lohnt sich.
Marzipan-Nougat-Konfekt
Mit Zartbitter-Kuvertüre umhüllt.
Unabdingbar in meiner Weihnachtskeksdose.
Knusperkekse
Seit 30 Jahren ein Klassiker in meiner Weihnachtsbäckerei
Vor allem die Paranüsse machen die Knusperkekse zu etwas Besonderem.
Berliner Brot
Meine Version von Lebkuchen
Halbe Haselnüsse! Mit Schokolade, Lebkuchengewürz und Cognac … Ein Festtagskracher.
Schoko-Orangen-Plätzchen
Knusprige Weihnachtsplätzchen
mit leichtem Orangengeschmack.
Spekulatius
Spekulatius sind für mich die weihnachtlichsten meiner Weihnachtskekse.
Schoko-Cookies
Knusprige Schokoladenkekse.
Klar gibt es die auch zu Weihnachten. Aber sie sind auch in den anderen elf Monaten sehr sehr lecker.
Apple Crumble | Apfel-Streuselkuchen
Apple Crumble – Einfach und schnell zubereitet.
Besonders lecker im Herbst.
Pralineneis
Ein zartbitteres schokoladiges „Erwachsenen-Eis“.
Mit Cognac und Espresso.
Schokoladenkuchen
Death by chocolate
Ein saftiger, purer Schokoladenkuchen. Intensiv und lecker. Noch mehr Schokolade geht kaum.
Tiramisu-Eis
Italienischer Glücksmoment:
Tiramisu ghiaccio.
Mit Amaretto, Löffelbiskuits und Mascarpone.
Erdbeer-Joghurt-Eis mit Minze
Hmmh! Erdbeer-Joghurt-Eis.
Mit frischen Erbeeren! Minze gibt den zusätzlichen Frische-Kick.
Sahne-Waldfrucht-Eis
Fruchtig & frisch!
Sahniges Eis mit Waldfrucht-Streifen.
Fior di Latte Eis
Sahne-Mascarponeeis
Eine tolle Grundlage für viele Varianten.
Vanilleeis mit ganz, ganz vielen Schokoladensplittern
Ist das noch Vanille? Oder ist das schon Schokoladeneis?
Vanilleeis mit ganz, ganz vielen Schokosplittern
Selbstgemachtes Vanille- & Schokoladeneis
HURRA – Ich habe eine Eismaschine!
Mein erstes selbstgemachtes Eis: In den klassischen Sorten Vanille & Schokolade.