Rezepte für zwei Personen
Einfach, köstlich oder feierlich? Was darf es sein?
Sie haben richtig Lust auf Lecker, möchten aber nicht Stunden in der Küche verbringen.
Oder: Sie haben einen ganz besonderen Gast eingeladen und möchten ihn verwöhnen.
Oder auch: Mama kommt!
OK – kein Problem: In unserem Kochblog ‘Koch für 2’ finden Sie die passende Rezepte für zwei Personen.
Vegetarisch, Fisch oder Fleisch, Geflügel, köstliche Salate, wunderbare Desserts.
Leckere Gerichte von leicht bis anspruchsvoll. Gut erklärte Rezepte zum Nachkochen für 2 Personen. Essen für Zwei. Schlemmen für Zwei – Koch für 2!
Bitte stöbern
Mal anspruchsvoll und mal ganz einfach, mal aufregend Neues und mal wohlvertraute Rezepte für zwei Personen:
Vorspeisen
Thunfisch-Avocado-Tatar
Eine phantastische Vorspeise.
Geht schnell und einfach von der Hand, schmeckt toll & frisch, begeistert Ihre Lieben …
Graved Lachs
Lachs beizen ist total einfach
und einfach köstlich!
Borschtsch
#makeborschtnotwar
Königskrabben – Mundende Monster aus dem Meer
Schmecken einfach königlich …
Ganz ehrlich: Die Zubereitung ist einfacher als der Verzehr.
Mulligatawny Soup – Ms. Sophies Vorspeise
Dinner for Two
Hühnchen, Guacamole, Quinoa – Dreierlei im Glas
Knackige Frühlingsbombe mit hohem Gute-Laune-Faktor.
Gut gekühlt und originell serviert, als Vorspeise oder Hauptgang.
Hauptgerichte mit Fleisch
Hamburger Labskaus
Eine echte Hamburger Spezialität.
Mit gepökelter Rinderbrust, Spiegelei und Bismarckhering.
Wat mut, dat mut!
Entenbrust mit Orangensauce
Schnell gezaubert:
Entenbrust, knusprig-zart rosa gebraten, mit einer leckeren Orangensauce.
Rhabarber Schwein
Süß-saure Sauerei.
Lamm im Heu
Köstliche Aromen, butter-zartes Fleisch, fantastische Sauce.
Zubereitet mit der Niedriggarmethode bei 85°C, Lammschulter gegart in Bio-Heu.
Westfälischer Sauerbraten
Mit „Backobst-Overkill” und viel Zeit zur Geschmacksexplosion.
Sauerbraten vom Feinsten.
Lammfrikadellen mit Pinienkern-Kern
Hackfleischklopse vom Lamm
Mit Pinienkern-Kern. Her mit den Abenteuern!
Hauptgerichte mit Fisch
Miesmuscheln
Fingerfood at its best.
Der Seafood-Klassiker – nicht nur bei uns im hohen Norden beliebt.
Hamburger Labskaus
Eine echte Hamburger Spezialität.
Mit gepökelter Rinderbrust, Spiegelei und Bismarckhering.
Wat mut, dat mut!
Gegrillter Wolfsbarsch
Mit Geduld und etwas Feingefühl ein fantastischer Fisch.
Gefüllt mit frischen Kräutern eine tolle Alternative auf dem Grill.
Risotto nero mit weißem Spargel und Wildachs
Italienischer Klassiker. Wir haben ihn etwas abgewandelt und servieren unser Risotto nero mit weißem Spargel und Wildlachs.
Shrimps New Orleans Style
Ein Fest für die Sinne
Shrimps, Cayenne-Pfeffer, Koriander, Limetten. Dazu eine scharfe Salsa und Gewürzbutter.
Kabeljau in Backpapier
Knallbunte Geschmacksbombe.
Erst auspacken – dann genießen:
Karotte, Zucchini, Paprika und Kabeljau gemeinsam im Päckchen garen.
vegetarische Hauptgerichte
Erbsenpüree mit Wasabi und Minze
Erbsenpüree mit dem besonderen Kick!
Das Wasabi und die Minze sorgen für eine feine Frische.
Dunkle Bratensauce ohne Braten
Kein Braten ohne Sauce.
Was ist zu tun, wenn vom Braten noch etwas übrig ist – aber die leckere Sauce ist leider schon alle?
Focaccia mit Cocktailtomaten und karamellisierter Zwiebel
Luftiges italienisches Fladenbrot mit viel Olivenöl gebacken.
Außen knusprig, innen herrlich weich und saftig.
Gemüse-Schnitzel
Sonntagsklassiker – vegetarisch interpretiert
Ein deftig-saftiges Gemüse-Schnitzel.
Süßkartoffel-Suppe mit gebratenem Apfel und Walnüssen
mit Ingwer, Kurkuma und Karotte verfeinert
Kürbis-Pasta
Die Kürbisnudel 🙂
Unser Clou, der Kürbis steckt im Nudelteig.
Beilagen
Erbsenpüree mit Wasabi und Minze
Erbsenpüree mit dem besonderen Kick!
Das Wasabi und die Minze sorgen für eine feine Frische.
Knuspriges Baguette
Ideal zum “Sauce tunken”
Kroketten
oder auch Croquetes, Croquetas oder Croquettes.
Außen knusprig und innen sooo cremig.
Smashed Potatos
Kross, geschmacksintensiv – und ein wenig brutal.
Serviettenknödel
Die perfekte festliche Beilage
Bärlauch-Brezn-Knödel
Eine leckere Beilage mit bayrischem Flair.
Saucen
Dunkle Bratensauce ohne Braten
Kein Braten ohne Sauce.
Was ist zu tun, wenn vom Braten noch etwas übrig ist – aber die leckere Sauce ist leider schon alle?
Selbstgemachte Mayonnaise
Schnell und einfach.
Lecker zu Pommes & Co …
Honig-Senf-Sauce
Nicht nur zum Graved Lachs ein Hochgenuss
Pflaumen-Portwein-Sauce
Markant und fruchtig.
Eigentlich als Dessert-Sauce gedacht passt die Pflaumen-Portwein-Sauce hervorragend zu Fleisch und Geflügel.
Salbeibutter mit Crunchy Salbei
Kalorienhaltige Geschmacksbombe
Schnell – einfach – lecker.
Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
Desserts
Limetten-Avocado-Creme
Avocado als Dessert?
Jo! Schnell & Einfach.
Ungewöhnlich, lecker und erfrischend!
Crème-brûlée-Tarte
Crème brûlée als Kuchen, als sehr flacher Kuchen mit edlem, dunklem Kakaoboden.
Death by Chocolate – Sehr schokoladige Mousse au Chocolat
Manchmal ist mehr einfach mehr …
Doppelt so viel Schokolade wie im klassischen Mousse au Chocolat.
Ananas mit Minzpesto
Wir fordern:
Schlaraffenland für Alle!
Dieses Dessert macht es wahr …
Johannisbeer-Joghurt-Eis
Summertime!
Süß-saures Johannisbeer-Joghurt-Eis. Es gibt nichts Erfrischenderes. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Himbeeren.
Pandekager med ribs | Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren
Dänische Leckerei,
die wir aus unserem Urlaub in Sydals | Sønderjylland mitgebracht haben.
Plätzchen, Brot und mehr
Crème-brûlée-Tarte
Crème brûlée als Kuchen, als sehr flacher Kuchen mit edlem, dunklem Kakaoboden.
Knuspriges Baguette
Ideal zum “Sauce tunken”
Graved Lachs
Lachs beizen ist total einfach
und einfach köstlich!
Waldfrucht-Marmelade ohne Kerne
Fast schon ein Fruchtmus-Gelee.
Obacht: Einmal probiert sind die Geschmacksnerven für gekaufte Marmelade schnell versaut.
Hamburger Elbsand
Köstliche Plätzchen: knusprig, süß und einen Hauch salzig, so wie die Elbe.
Schoko-Baisers
Das knuspert so schön…
Und innen und außen herrlich schokoladig.
Spezielle Wünsche für Rezepte für zwei Personen?
Schreiben sie uns.
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