Rezepte für zwei Personen
Einfach, köstlich oder feierlich? Was darf es sein?
Sie haben richtig Lust auf Lecker, möchten aber nicht Stunden in der Küche verbringen.
Oder: Sie haben einen ganz besonderen Gast eingeladen und möchten ihn verwöhnen.
Oder auch: Mama kommt!
OK – kein Problem: In unserem Kochblog ‚Koch für 2‘ finden Sie die passende Rezepte für zwei Personen.
Vegetarisch, Fisch oder Fleisch, Geflügel, köstliche Salate, wunderbare Desserts.
Leckere Gerichte von leicht bis anspruchsvoll. Gut erklärte Rezepte zum Nachkochen für 2 Personen. Essen für Zwei. Schlemmen für Zwei – Koch für 2!
Bitte stöbern
Mal anspruchsvoll und mal ganz einfach, mal aufregend Neues und mal wohlvertraute Rezepte für zwei Personen:
Vorspeisen
Hühnchen, Guacamole, Quinoa – Dreierlei im Glas
Knackige Frühlingsbombe mit hohem Gute-Laune-Faktor.
Gut gekühlt und originell serviert, als Vorspeise oder Hauptgang.
Thunfisch-Avocado-Tatar
Eine phantastische Vorspeise.
Geht schnell und einfach von der Hand, schmeckt toll & frisch, begeistert Ihre Lieben …
Graved Lachs
Lachs beizen ist total einfach
und einfach köstlich!
Borschtsch
#makeborschtnotwar
Königskrabben – Mundende Monster aus dem Meer
Schmecken einfach königlich …
Ganz ehrlich: Die Zubereitung ist einfacher als der Verzehr.
Mulligatawny Soup – Ms. Sophies Vorspeise
Dinner for Two
Hauptgerichte mit Fleisch
Rhabarber Schwein
Süß-saure Sauerei.
Paprika-Hähnchen süß-sauer
Asiatisches Paprika-Hähnchen mit Ananas und Möhren.
Die leckere süß-saure Sauce ist einfach zu zubereiten.
Hamburger Labskaus
Eine echte Hamburger Spezialität.
Mit gepökelter Rinderbrust, Spiegelei und Bismarckhering.
Wat mut, dat mut!
Entenbrust mit Orangensauce
Schnell gezaubert:
Entenbrust, knusprig-zart rosa gebraten, mit einer leckeren Orangensauce.
Lamm im Heu
Köstliche Aromen, butter-zartes Fleisch, fantastische Sauce.
Zubereitet mit der Niedriggarmethode bei 85°C, Lammschulter gegart in Bio-Heu.
Westfälischer Sauerbraten
Mit „Backobst-Overkill“ und viel Zeit zur Geschmacksexplosion.
Sauerbraten vom Feinsten.
Hauptgerichte mit Fisch
Risotto nero mit weißem Spargel und Wildachs
Italienischer Klassiker. Wir haben ihn etwas abgewandelt und servieren unser Risotto nero mit weißem Spargel und Wildlachs.
Bärlauchbeutel mit Lachs und grünem Spargel
Frühlingsbombe
Gute-Laune-Essen. Feelgood food at is best!
Selbstgemachte Fischstäbchen zweierlei Art
KindheitsessenEin Geruch, ein Geschmack, ein Geräusch, z. B. das Knacken, wenn die knusprige Panade von Fischstäbchen bricht.
Thunfisch mit Wasabi-Erbsenpüree und Zuckerschotenstroh
Thunfischnirvana
mit Geschmacksfeuerwerk.
Miesmuscheln
Fingerfood at its best.
Der Seafood-Klassiker – nicht nur bei uns im hohen Norden beliebt.
Lachsfilet (Wildlachs)
Wildlachs: Lecker und gesund.
Zart und saftig, tolle Farbe und großartiger Geschmack. Einfach zuzubereiten.
vegetarische Hauptgerichte
Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
Gegrillter grüner Spargel mit Parmesan und Crema di Balsamico
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Und schmeckt köstlich mit Parmesan und Crema di Balsamico.
Bärlauch-Creme-Suppe
Fix gemacht und wärmt bei kalten Frühlingstagen.
Hilft auch bei Schietwetter.
Selleriepüree
Knollensellerie mal anders …
Selleriepüree ist eine phantastische Beilage. Intensiv & eigen im Geschmack. Wunderbar in Kombination mit kräftigen Saucen.
Gerösteter Blumenkohl mit Avocado-Dip
Vegetarische Steaks.
Zart und mild. Knackig und exotisch.
Balsamico-Tomaten aus dem Backofen
Deftig und frisch zugleich.
Eine leicht zuzubereitende Beilage, mit der Sie ihre Gäste beeindrucken können.
Beilagen
Gegrillter grüner Spargel mit Parmesan und Crema di Balsamico
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Und schmeckt köstlich mit Parmesan und Crema di Balsamico.
Selleriepüree
Knollensellerie mal anders …
Selleriepüree ist eine phantastische Beilage. Intensiv & eigen im Geschmack. Wunderbar in Kombination mit kräftigen Saucen.
Smashed Potatos
Kross, geschmacksintensiv – und ein wenig brutal.
Balsamico-Tomaten aus dem Backofen
Deftig und frisch zugleich.
Eine leicht zuzubereitende Beilage, mit der Sie ihre Gäste beeindrucken können.
Meerkohl
Köstlichkeit vom Ostseestrand.
„Strandspargel” ist ein rares Strandgut.
Erbsenpüree mit Wasabi und Minze
Erbsenpüree mit dem besonderen Kick!
Das Wasabi und die Minze sorgen für eine feine Frische.
Saucen
Rharbarber-Sirup
Die Basis für alle möglichen Rharbarber-Rezepte,
ob süß, herzhaft oder für Limonaden
Rhabarber-Chutney
Fruchtig-pikantes Frühlings-Chutney.
Sehr lecker zu gegrilltem Fleisch. Phantastisch zu Spargel.
Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
Sweet-Barbecue-Sauce
Perfekte Ergänzung beim Grillen:
Eine fruchtige Mischung aus Erdbeeren, Thymian und Tomaten.
Oma Frieda Mary Metas selbstgemachte Remoulade
Rezept für selbstgemachte Remoulade nach meiner Oma.
Einfach zu machen und super lecker!
Beurre blanc
Sensible Köstlichkeit
… mit herrlich samtiger Konsistenz.
Desserts
Ananas mit Minzpesto
Wir fordern:
Schlaraffenland für Alle!
Dieses Dessert macht es wahr …
Death by Chocolate – Sehr schokoladige Mousse au Chocolat
Manchmal ist mehr einfach mehr …
Doppelt so viel Schokolade wie im klassischen Mousse au Chocolat.
Pandekager med ribs | Pfannkuchen mit roten Johannisbeeren
Dänische Leckerei,
die wir aus unserem Urlaub in Sydals | Sønderjylland mitgebracht haben.
Crème-brûlée-Tarte
Crème brûlée als Kuchen, als sehr flacher Kuchen mit edlem, dunklem Kakaoboden.
Johannisbeer-Joghurt-Eis
Summertime!
Süß-saures Johannisbeer-Joghurt-Eis. Es gibt nichts Erfrischenderes. Schmeckt auch mit Erdbeeren oder Himbeeren
Limetten-Avocado-Creme
Avocado als Dessert?
Jo! Schnell & Einfach.
Ungewöhnlich, lecker und erfrischend!
Plätzchen, Brot und mehr
Erdbeermarmelade ohne Kerne
Aus reinem Fruchtfleisch, ganz ohne Störenfriede in den Zahnzwischenräumen.
Gilt auch für Himbeermarmelade ohne Kerne.
Pastéis de Nata
Urlaubsgefühle zu Hause.
Portugiesische Puddingtörtchen!
Doppeldecker-Butterkekse
Köstliche dänische Butterkekse selber machen.
Hier mit Schokofüllung, der Teig funktioniert aber auch hervorragend zum Ausstechen oder als Spritzgebäck!
Zitronenküchlein
oder Zitronenkuchen als Blechkuchen.
DER Kuchen unserer Kindheit – aber aufgepeppt.
Graved Lachs
Lachs beizen ist total einfach
und einfach köstlich!
Knuspriges Baguette
Ideal zum „Sauce tunken“
Spezielle Wünsche für Rezepte für zwei Personen?
Schreiben sie uns.
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