Vegetarische Rezepte
Ich bin keine Vegetarierin. Doch für meine vegetarische Freundinnen (und das sind gar nicht mal so wenige) koche ich genauso gerne, wie für alle anderen. Am liebsten natürlich ein Gericht für alle zusammen.
So kam ich irgendwann auf die Idee, schöne, vegetarische Rezepten zu suchen. Das war nicht so leicht, denn ich suchte nach Gerichten, bei denen „Fleischessern“ das Fleisch im Essen gar nicht erst fehlt …
Irgendwann habe ich dann angefangen, meine eigenen vegetarischen Gerichte zu kreieren, ich denen ich Gefundenes mit meinen eigenen Ideen kombiniere.
Und gemäß unserem Motto „Koch für 2!“ sind – fast – alle Rezepte für 2 Personen konzipiert.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Marion
Balsamico-Tomaten aus dem Backofen
Deftig und frisch zugleich.
Eine leicht zuzubereitende Beilage, mit der Sie ihre Gäste beeindrucken können.
Kokossuppe mit Naan
Leicht und sättigend.
Vegetarische Kokosmilch-Suppe mit Zuckerschoten und Möhren.
Gerösteter Blumenkohl mit Avocado-Dip
Vegetarische Steaks.
Zart und mild. Knackig und exotisch.
Pfeffernudel – Pasta Cacio e Pepe
„Schnell mal Feuer machen …”
Scharfes Nudelgericht für Eilige.
Focaccia mit Cocktailtomaten und karamellisierter Zwiebel
Luftiges italienisches Fladenbrot mit viel Olivenöl gebacken.
Außen knusprig, innen herrlich weich und saftig.
Erbsenpüree mit Wasabi und Minze
Erbsenpüree mit dem besonderen Kick!
Das Wasabi und die Minze sorgen für eine feine Frische.
Gegrillter grüner Spargel mit Parmesan und Crema di Balsamico
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Und schmeckt köstlich mit Parmesan und Crema di Balsamico.
Gemüse-Schnitzel
Sonntagsklassiker – vegetarisch interpretiert
Ein deftig-saftiges Gemüse-Schnitzel.
Linguine al Limone
Pasta mit Zitronen-Olivenöl und Basilikum.
Die wenigen Zutaten sind einfach und schnell zubereitet.
Gegrillte rote Bete
Süß und gefährlich:
Ob als „Black beauty“ oder „Scheibchenweise“ – gegrillte rote Bete ist ein Kracher.
mediterranes Pfannengemüse
„Fresco, rapido e delizioso!“.
Lecker als Hauptspeise. Oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Dunkle Bratensauce ohne Braten
Kein Braten ohne Sauce.
Was ist zu tun, wenn vom Braten noch etwas übrig ist – aber die leckere Sauce ist leider schon alle?
Bunte Gemüsespieße grillen
Vegetarisch, lecker & gesund:
Gemüsespieße: Diverse Variationen sind möglich.
Süßkartoffel-Suppe mit gebratenem Apfel und Walnüssen
mit Ingwer, Kurkuma und Karotte verfeinert
Kürbis-Pasta
Die Kürbisnudel 🙂
Unser Clou, der Kürbis steckt im Nudelteig.
Nektarinen-Carpaccio mit frittierten Mozarellabällchen
sommerlich-leichter Salat
mit dem speziellen Kick
Pasta Aglio e Olio
mit Parmesan, Chiliflocken und Knoblauchöl
Culurgiones Balfanzones – sardische Ravioli mit Kartoffel-Minzfüllung
Diese Herstellung haben wir in einem tollen Kochkurs auf Sardinien gelernt. Vielen Dank, Dario!
Kürbis-Kartoffel-Gulasch
Schnell und einfach gemacht.
Wärmt herrlich an frostigen Wintertagen.
Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
Bärlauch-Creme-Suppe
Fix gemacht und wärmt bei kalten Frühlingstagen.
Hilft auch bei Schietwetter.
Bärlauch-Käse-Spätzle
Spätzleteig mit Bärlauch verfeinert
und mit Käse überbacken
Bärlauch-Käsestangen
Leckeres Knabbergebäck
Fast so schnell gemacht wie weggeputzt
Bärlauch-Flammkuchen mit Crème fraîche und Cocktailtomaten
Flammkuchen mal ganz anders
Kürbis-Kartoffel-Gratin im Kürbis serviert
In Buttermilch gegart
Einfach zuzubereiten und geschmacklich wie optisch beeindruckend.
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
Schmampfig-gesundes Essen für die kalten Tage.
Und sehr leicht zuzubereiten.
Canneloni mit Kürbisfüllung
Vegetarische Pasta so geschmacksintensiv wie seine klassische Version.
mit Ricotta, Kürbiskernen und Tomatensauce
Backofengemüse
Buntes Backofengemüse mit roter Bete, Karotte und Kartoffeln.
Eine klassische und gesunde Beilage. Einfach zuzubereiten.
Winterliches Risotto: Rote Bete und Kürbis
mit Ziegfrischkäse und karamelisierten Walnüssen.
Optisch wie geschmacklich ein Highlight.
Vegetarischer Flammkuchen mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und Mango-Chutney
Herbstlicher Snack
Die extravagante Variante vom Flammkuchen.
Kürbis-Orangensuppe mit Ingwer
Partyklassiker reloaded:
Kürbissuppe mit frischem Orangensaft, Crème fraîche & Kürbiskernen.
Cashew-Braten mit Salbei-Kruste
Deftiges vegetarisches Winter-Weihnachtsessen:
Cashew-Braten mit Salbei-Kruste auf brauner Sauce.
Tartelletes mit grünem Spargel und roter Paprika
Tartelletes (Mini-Tartes) aus Mandelteig
Low Carb und glutenfrei – fix und flexibel. Hier mit grünem Spargel und roter Paprika.
gegrillte Zucchini
Mit einem kleinen Trick schmeckt sie intensiver.
Knusprige Rosmarinkartoffeln
Außen knusprig – innen cremig weich:
Mediterrane Rosmarinkartoffeln.
Kartoffelsalat
Futtern wie bei Muttern:
Mit Majonaise, sauren Äpfeln und eingelegten Gurken.
Kartoffel-Tartelettes
Vegetarische Mini-Tartes aus Kartoffelteig
gefüllt mit Paprika, roter Zwiebel und Mais.
Marokkanischer Salat
Knackig und erfrischend.
Besonders & frisch wird er durch Minze und Koriander.
Käse-Blätterteigtaschen
Knusprige Käse-Blätterteigtaschen mit schmampfiger Füllung.
Kalt sind sie ein toller Snack oder Partymitbringsel.
Tomatensuppe mit Portwein, Pinienkernen und saurer Sahne
Gehaltvolle Suppe aus frischen Tomaten mit geschmolzenem Mozarella.
Der rote Portwein gibt den besonderen Kick.
Tomatensauce aus getrockneten Tomaten
Momento italiano:
Tomatensauce aus getrockneten Tomaten: schnell, einfach, lecker.
Asiatische Blätterteig-Fladen (Cong You Bing)
Cong You Bing, ein chinesischer Frühlingszwiebel-Pfannkuchen.
Als Beilage oder zum Knabbern mit Dips.
Djuvec-Reis
Djuvec-Reis
Traditionelle Beilage aus dem Balkan.
Tomaten mit überbackenem Mozarella und Crema di Balsamico
Mit Crema di Balsamico und Basilikum verfeinert
Italienischer Klassiker – passt auch perfekt zum vegetarischen Grillen.
Selleriepüree
Knollensellerie mal anders …
Selleriepüree ist eine phantastische Beilage. Intensiv & eigen im Geschmack. Wunderbar in Kombination mit kräftigen Saucen.
Erbsen, Möhren & Kartoffeln neu interpretiert
Drei klassische Beilagen in drei verschiedenen Konsistenzen:
Erbsenpürree cremig, Kartoffelstampf fest, Möhren knackig.
Mit Schafskäse gefüllte Zucchini
Perfekt zum Grillen.
Obacht: Die mediterran-herzhaften Zucchini sind nicht nur einfach lecker, sondern auch sehr sättigend.
Quinoa-Burger mit Cheddar-Kern
Deftige Alternative für Burger: vegetarisch und low carb.
Und durch den geschmolzenen Käsekern extrem lecker.
Paprika-Brokkoli-Quiche
Eine wunderbare Quiche
Mit Paprika, Brokkoli und getrockneten Tomaten.
Gegrillte Kräuterseitlinge
Perfekt zum Grillen.
Mit frischem Thymian marinierte Pilze.
Pak Choi gegrillt
Mit frischem Orangensaft
Pak Choi – eine asiatische Kohlsorte – lässt sich auch wunderbar grillen.
Gegrillter Tandoori-Halloumi-Spieß
Mediterraner Käse, der beim Grillen nicht schmilzt.
Mit einer würzigen Tandoori-Marinade bekommt er einen scharf-indischen Touch.