Vegetarische Rezepte
Ich bin keine Vegetarierin. Doch für meine vegetarische Freundinnen (und das sind gar nicht mal so wenige) koche ich genauso gerne, wie für alle anderen. Am liebsten natürlich ein Gericht für alle zusammen.
So kam ich irgendwann auf die Idee, schöne, vegetarische Rezepten zu suchen. Das war nicht so leicht, denn ich suchte nach Gerichten, bei denen „Fleischessern“ das Fleisch im Essen gar nicht erst fehlt …
Irgendwann habe ich dann angefangen, meine eigenen vegetarischen Gerichte zu kreieren, ich denen ich Gefundenes mit meinen eigenen Ideen kombiniere.
Und gemäß unserem Motto „Koch für 2!“ sind – fast – alle Rezepte für 2 Personen konzipiert.
Viel Spaß beim Ausprobieren,
Marion
Salbeibutter mit Crunchy Salbei
Kalorienhaltige Geschmacksbombe
Schnell – einfach – lecker.
Gegrillte rote Bete
Süß und gefährlich:
Ob als „Black beauty“ oder „Scheibchenweise“ – gegrillte rote Bete ist ein Kracher.
mediterranes Pfannengemüse
„Fresco, rapido e delizioso!“.
Lecker als Hauptspeise. Oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch.
Bärlauch-Ravioli mit Grillgemüsefüllung und Parmesanschaum
Frühling? Bärlauch. Pasta? Selbstgemacht.
Aber soo lecker. Muss also sein.
Serviettenknödel
Die perfekte festliche Beilage
Thousand-Island-Dressing
Thousand-Island-Dressing ist eine eine klassische, britische Salatsauce.
Ich liebe sie als Sauce für Scampis, Grillfleisch, oder auch als Dipp auf dem Raclette-Tisch.
Bärlauch-Creme-Suppe
Fix gemacht und wärmt bei kalten Frühlingstagen.
Hilft auch bei Schietwetter.
Bärlauch-Käse-Spätzle
Spätzleteig mit Bärlauch verfeinert
und mit Käse überbacken
Bärlauch-Käsestangen
Leckeres Knabbergebäck
Fast so schnell gemacht wie weggeputzt
Bärlauch-Flammkuchen mit Crème fraîche und Cocktailtomaten
Flammkuchen mal ganz anders
Kürbis-Kartoffel-Gratin im Kürbis serviert
In Buttermilch gegart
Einfach zuzubereiten und geschmacklich wie optisch beeindruckend.
Gerösteter Blumenkohl mit Avocado-Dip
Vegetarische Steaks.
Zart und mild. Knackig und exotisch.
Rosenkohl-Kartoffel-Gratin
Schmampfig-gesundes Essen für die kalten Tage.
Und sehr leicht zuzubereiten.
gegrillte Zucchini
Mit einem kleinen Trick schmeckt sie intensiver.
Couscous orientalisch gewürzt
Ein Hauch von Levante
Pikanter Couscous mit Kreuzkümmel, Paprika und Koriander.
Canneloni mit Kürbisfüllung
Vegetarische Pasta so geschmacksintensiv wie seine klassische Version.
mit Ricotta, Kürbiskernen und Tomatensauce
Kartoffel-Tartelettes
Vegetarische Mini-Tartes aus Kartoffelteig
gefüllt mit Paprika, roter Zwiebel und Mais.
Backofengemüse
Buntes Backofengemüse mit roter Bete, Karotte und Kartoffeln.
Eine klassische und gesunde Beilage. Einfach zuzubereiten. Einfach lecker.
Winterliches Risotto: Rote Bete und Kürbis
mit Ziegfrischkäse und karamelisierten Walnüssen.
Optisch wie geschmacklich ein Highlight.
Vegetarischer Flammkuchen mit Kürbis, Ziegenfrischkäse und Mango-Chutney
Herbstlicher Snack
Die extravagante Variante vom Flammkuchen.
Rote-Bete-Salat
Super-Food, reich an Nährstoffen und sehr gesund.
Der intensive Geschmack der Rübe wird durch die Vinaigrette und den sauren Apfel perfekt ergänzt.
Cashew-Braten mit Salbei-Kruste
Deftiges vegetarisches Winter-Weihnachtsessen:
Cashew-Braten mit Salbei-Kruste auf brauner Sauce.
Kürbis-Orangensuppe mit Ingwer
Partyklassiker reloaded:
Kürbissuppe mit frischem Orangensaft, Crème fraîche & Kürbiskernen.
Kokossuppe mit Naan
Leicht und sättigend.
Vegetarische Kokosmilch-Suppe mit Zuckerschoten und Möhren.
Tartelletes mit grünem Spargel und roter Paprika
Tartelletes (Mini-Tartes) aus Mandelteig
Low Carb und glutenfrei – fix und flexibel. Hier mit grünem Spargel und roter Paprika.
Gegrillter grüner Spargel mit Parmesan und Crema di Balsamico
Grünen – oder weißen – Spargel grillen ist extrem einfach.
Und schmeckt köstlich mit Parmesan und Crema di Balsamico.
Knusprige Rosmarinkartoffeln
Außen knusprig – innen cremig weich:
Mediterrane Rosmarinkartoffeln.
Kräuterquark
Auch Frühlingsquark genannt.
Als „Sauce“ zum Grillen, zum Steak oder zu Kartoffeln.
Kartoffelsalat
Futtern wie bei Muttern:
Mit Majonaise, sauren Äpfeln und eingelegten Gurken.
Marokkanischer Salat
Knackig und erfrischend.
Besonders & frisch wird er durch Minze und Koriander.
Mit Schafskäse gefüllte Zucchini
Perfekt zum Grillen.
Obacht: Die mediterran-herzhaften Zucchini sind nicht nur einfach lecker, sondern auch sehr sättigend.
Selleriepüree
Knollensellerie mal anders …
Selleriepüree ist eine phantastische Beilage. Intensiv & eigen im Geschmack. Wunderbar in Kombination mit kräftigen Saucen.
Pak Choi gegrillt
Mit frischem Orangensaft
Pak Choi – eine asiatische Kohlsorte, die auch bei uns immer mehr in den Läden zu finden ist – lässt sich auch wunderbar grillen.
Gegrillte Kräuterseitlinge
Perfekt zum Grillen.
Mit frischem Thymian marinierte Pilze.
Tomatensuppe mit Portwein, Pinienkernen und saurer Sahne
Gehaltvolle Suppe aus frischen Tomaten mit geschmolzenem Mozarella.
Der rote Portwein gibt den besonderen Kick.
Gegrillter Tandoori-Halloumi-Spieß
Mediterraner Käse, der beim Grillen nicht schmilzt.
Mit einer würzigen Tandoori-Marinade bekommt er einen scharf-indischen Touch.
Bunte Gemüsespieße grillen
Vegetarisch, lecker & gesund:
Gemüsespieße: Diverse Variationen sind möglich.
Rhabarber-Chutney
Fruchtig-pikantes Frühlings-Chutney.
Sehr lecker zu gegrilltem Fleisch. Phantastisch zu Spargel.
Tomatensauce aus getrockneten Tomaten
Momento italiano:
Tomatensauce aus getrockneten Tomaten: schnell, einfach, lecker.
Balsamico-Tomaten aus dem Backofen
Deftig und frisch zugleich.
Eine leicht zuzubereitende Beilage, mit der Sie ihre Gäste beeindrucken können.
Käse-Blätterteigtaschen
Knusprige Käse-Blätterteigtaschen mit schmampfiger Füllung.
Kalt sind sie ein toller Snack oder Partymitbringsel.
Asiatische Blätterteig-Fladen (Cong You Bing)
Cong You Bing, ein chinesischer Frühlingszwiebel-Pfannkuchen.
Als Beilage oder zum Knabbern mit Dips.
Asiatischer Mango-Salat
Erfrischend-scharfer Mango-Salat
Einfach gemacht, frisch, leicht und kalorienarm.
Djuvec-Reis
Djuvec-Reis
Traditionelle Beilage aus dem Balkan.
Tomaten mit überbackenem Mozarella und Crema di Balsamico
Mit Crema di Balsamico und Basilikum verfeinert
Italienischer Klassiker – passt auch perfekt zum vegetarischen Grillen.
Erbsen, Möhren & Kartoffeln neu interpretiert
Drei klassische Beilagen in drei verschiedenen Konsistenzen:
Erbsenpürree cremig, Kartoffelstampf fest, Möhren knackig.
Quinoa-Burger mit Cheddar-Kern
Deftige Alternative für Burger: vegetarisch und low carb.
Und durch den geschmolzenen Käsekern extrem lecker.
Paprika-Brokkoli-Quiche
Eine wunderbare Quiche
Mit Paprika, Brokkoli und getrockneten Tomaten.
Egg Clouds – Wolkeneier – egg different
Egg Clouds – Wolkeneier.
Für das Frühstück zu zweit. Ein echter Hingucker, nicht nur für Romantiker.
Gemüse-Schnitzel
Sonntagsklassiker – vegetarisch interpretiert
Ein deftiges Gemüse-Schnitzel.